ЕНВД продлен на три года

21 Апреля 2016

В среду 20 апреля депутаты Госдумы в первом чтении одобрили продление применения налога на вменённый доход на три года.

 

Сейчас ЕНВД действует до 2018 года. В СМИ появлялись мнения, что применение этой крайне выгодной предпринимательскому сообществу налоговой системы могут не продлить. «ОПОРА РОССИИ» отстаивала необходимость безусловной пролонгации ЕНВД.

«Безусловно, это отличная новость. Продление действия ЕНВД до 2021 года является и победой «ОПОРЫ РОССИИ». Мы долго работали над этим вопросом, озвучивали тему на Форуме с участием Владимира Путина. Этот пункт включен в антикризисный план Правительства РФ», - прокомментировал новость президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В России единый налог на вменённый доход уже выбрали порядка 2,5 миллионов человек. Из них 2,1 миллиона – это индивидуальные предприниматели. Оставшиеся организации, как правило, осуществляют деятельность в сфере торговли. Налог не только крайне востребован предпринимательским сообществом, но и является важной составляющей местных бюджетов.

По мнению Сергея Чижова, одного из соавторов принятого законопроекта, члена думского комитета по бюджету и налогам, преимущества ЕНВД очевидны. В основе налога принцип потенциального, а не реально получаемого дохода, что снижает и финансовую и административную нагрузку на бизнес. ЕНВД позволяет освободиться от налога на прибыль организаций и доходы физлиц, НДС. Получается, что такая система налогообложения выгодна как предпринимателям, так и муниципалитетам.

Напомним, вступившие в силу с 1 октября прошлого года поправки в законодательство предоставили муниципалитетам право снижать в 2 раза, с 15 до 7,5 процентов, налоговую ставку по ЕНВД на своей территории. В конце 2015 года также удалось отстоять закон, сохранивший без увеличения коэффициент-дефлятор, изменение которого могло существенно увеличить выплаты по ЕНВД.

Оставить комментарий
Другие новости

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018