Энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в «Российской энергетической неделе»

3 Октября 2017

Представители Комитетов по электроэнергетике, по теплоэнергетике, по энергоэффективности и энергосбережению примут участие в Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (далее - РЭН), который пройдет в Москве и Санкт- Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года.

Вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников примет участие в панельной дискуссии «Рост неизбежен: новые проекты ВИЭ в регионах». Совместно с генеральным директором ООО «Хевел» Игорем Шахраем, членом правления, первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро» Джорджем Рижинашвили и представителями губернаторов и администраций Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области эксперт обсудит практику использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в последние годы. Первые результаты реализованных проектов в сфере ветряной и солнечной энергетики, а также малой гидроэнергетики. Во время дискуссии энергетики ответят на вопросы: готовы ли регионы диверсифицировать электроэнергетический комплекс, есть ли инвестиционная привлекательность ВИЭ и каким образом проекты ВИЭ влияют на социально-экономическое развитие в регионах?

Кроме того, Михаил Колесников выступит спикером сессии «Доступные сети: проекты, опыт, актуальные вопросы», на которой коллеги обсудят текущие проблемы в электросетевом комплексе, связанные с реализацией услуг по технологическому присоединению к сетям, а также актуальные вопросы по разработке схем и программ развития электроэнергетики субъектов Российской Федерации.

Член Президиума Правления, председатель комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Борисов выступит с докладом на дискуссии «Презентация рейтинга энергоэффективности электросетевых компаний», где Минэнерго России совместно с экспертным сообществом представит результаты рейтингования энергоэффективности по итогам деятельности в 2016 году.

Денис Константинов, член Комитета по электроэнергетике и рабочей группы АСИ "Повышение доступности энергетической инфраструктуры» по направлению «Подключение к газораспределительным сетям» представит позицию «ОПОРЫ РОССИИ» на VII Петербургском международном газовом форуме, проведение которого запланировано также в рамках энергетической недели.

РЭН-2017 станет единой отраслевой коммуникационной бизнес-площадкой международного уровня в России по энергетической тематике. На полях Форума будут обсуждаться перспективы развития таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная отрасли, нефтехимическая промышленность.

Как сообщает пресс-служба Форума, в деловой программе РЭН примут участие более 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества и около 1 тыс. журналистов. На РЭН приглашены представители 70 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. По данным Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ», на мероприятие приедут более 100 членов общественной организации.