Елена Роговская: "Экономическая теория интересовала меня меньше, чем практика"

18 Мая 2017
Елена Роговская из Барнаула руководит компанией по производству детской одежды и возглавляет Комитет по развитию женского предпринимательства краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ". Уже после окончания университета по специальности "Мировая экономика" Елена поняла, что ей больше интересна не экономическая теория, а практика. Но, прежде чем идти в самостоятельное плавание, Елена успела построить успешную карьеру в банке.   

"Меня зовут Роговская Елена. Моя бизнес история началась в 2008 году с создания производственного предприятия по пошиву детской одежды в городе Барнауле Алтайского края.

К идее открытия собственного бизнеса я шла постепенно. Окончила Алтайский Государственный Технический Университет по специальности «Мировая экономика». После окончания Университета поступила в аспирантуру, но очень скоро поняла, что мне интересна больше не экономическая теория, а практика.

Но перед началом собственного дела я все же решила попробовать свои силы и получить опыт работы в крупной организации. Пять лет, которые я проработала в банке, дали мне не только практические навыки работы с документами, знания в сфере финансов, но и бесценный опыт взаимодействия с людьми – коллегами, руководителями, подчиненными, клиентами. Возможно, мне просто повезло, но абсолютно все, что я получила будучи наемным работником, пригодилось мне в управлении собственным делом. Моя карьера в банке началась с экономиста отдела валютных операций и завершилась в должности заместителя начальника этого отдела.

Поскольку дальнейшее движение по карьерной лестнице в банке не было моей целью, я решила заняться делом, к которому всегда имела интерес и стремление. Я открыла небольшой швейный цех по производству детской одежды.  К тому времени у меня уже был ребенок, и я не понаслышке знала, как сложно купить качественную и в то же время недорогую одежду для малыша, особенно в нашем отдаленном регионе – Алтайском крае.

Свой бизнес я сразу начала с регистрации предприятия и получения сертификатов на продукцию.  Чуть позже была зарегистрирована и собственная торговая марка MilleFaMille. Я всегда считала, что надежное будущее только за цивилизованным бизнесом, действующим в рамках закона, и не только ради собственного обогащения, но и в интересах общества.

С 2009 года по 2013 год было открыто 5 фирменных розничных магазинов в городе Барнауле, активно увеличивался объем производства. Но на определенном этапе развития стало сложно развиваться только за счет собственных сил и средств. Потребовалась финансовая помощь. Я нашла ее в лице органов поддержки предпринимательства в нашем регионе. При содействии краевого Комитета по развитию предпринимательства я приняла участие в конкурсе на получение Гранта Губернатора Алтайского края, благодаря которому предприятию удалось приобрести дорогостоящее швейное, раскройное и вышивальное оборудование.    

С 2014 года наша теперь уже фабрика активно развивается. Мы участвуем в отраслевых выставках, работаем с клиентами со всей территории России. Я горжусь своей продукцией, которую использую сама и рекомендую друзьям. Я ценю каждого работника, а точнее работницу (у нас практически полностью женский коллектив), многие из которых со мной уже много лет.

Кроме чисто предпринимательской деятельности наша компания занимается поддержкой всех инициатив, связанных с детьми. Мы спонсируем забеги и заплывы младенцев, участвуем в семейных фестивалях и праздниках, конкурсах для беременных, оказываем помощь кризисным центрам и благотворительным организациям. В качестве популяризации грамотного отношения к одежде для новорожденных я провожу семинары и мастер-классы для будущих мам на курсах по подготовке к родам, где рассказываю и показываю какой должна быть первая одежда для малыша.

В 2017 году я возглавила комитет по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" в своем регионе. Уверена, что это будет новым этапом в моей профессиональной и общественной деятельности".

Оставить комментарий
Другие новости

Юрий Демидов: "В сотрудниках я ищу себя"

Новосибирский предприниматель Юрий Демидов, основатель ООО "Техкомплект-С" (бренд ЛесВнутри), рассказывает, как совмещать несколько видов бизнеса и успевать отдыхать.
1 Декабря 2017