Эксперты Пермской ОПОРЫ и участники кластера "Технополис "Новый Звездный" обсудили вопросы эффективного производства

28 Июля 2016

Состоялось совместное заседание Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Комитетом по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ».

Основной темой встречи стало применение эффективного производства как ключевого фактора выращивания поставщиков для государственных корпораций и кластеров.

Участники мероприятия  озвучили необходимость создания единой производственной культуры в рамках проекта  "Технополис "Новый Звездный". Эксперты отметили основной проблемой отсутствие общепринятых культурных стандартов, а именно производственного языка и единой производственной культуры поведения не только в нашем регионе, но и в предприятиях страны в целом.

"Самое важное сегодня - наиболее эффективно вовлечь в процесс представителей власти, науки и бизнеса", - отметил руководитель комитета Дмитрий Пищальников. На начальном этапе было решено рассмотреть все возможные направления дискуссионных площадок, и в перспективе продемонстрировать и распространить опыт Пермского края.

Напомним, создание Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда было утверждено 22 июня 2016 года в рамках заседания Правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Руководителем комитета стал Дмитрий Пищальников, член Президиума Правления «ОПОРЫ России».

Одна из основных задач комитета - вовлечение широкого круга предприятий в процесс практического применения и внедрения технологий повышения производительности труда.