Эксперты "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в заседании Экспертного совета Госдумы РФ по вопросам энергетического машиностроения, электротехнический и кабельной промышленности

23 Марта 2017
22 марта председатель комиссии по кабельной промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Третьяков принял участие в заседании Экспертного совета «Энергетического машиностроения, электротехнический и кабельной промышленности» Комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, ответственные руководители Министерства промышленности и торговли РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства энергетики РФ, представители «Россетей» и «ФСК ЕЭС», «Сатурн-Газовые турбины», «Электрозавода», «Русэлпрома».

Эксперты электротехнического  комплекса России и чиновники обсудили проект «Методических рекомендаций по проведению оценки уровня локализации производства электротехнической продукции на территории РФ».

Председатель комиссии по кабельной промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Третьяков М.В. в своем выступлении поддержал проект «Методических рекомендаций», предложив небольшой редакционные правки в текст документы. Третьяков М.В. особо отметил стратегическую важность углубления процесса локализации как инструмента защиты отечественного товаропроизводителя и подчеркнул, что российские кабельные заводы сегодня способны произвести любую необходимую кабельно-проводниковую продукцию на уровне мировых стандартов, и в ближайшем будущем планируют вытеснить импортную продукцию с своего рынка.

Члены Комиссии произведут доработку проекта «Методических рекомендаций» и итоговые предложения представят Министерству промышленности и торговли РФ и иным ведомствам.

23 марта Максим Третьяков принял участие в заседании Технического Комитета 462 «Вторичные цветные металлы», которое проходило в малом зале Московской Торговой-Промышленной Палаты России.

В заседании приняли участие члены НП «Центрвторцветмет», многие из которых являются членами Технического Комитета.

Третьяков М.В. сделал доклад на тему «Возвращение НДС на лом и отходы цветных металлов –залог успешного развития индустрии переработки ломов и отходов цветных металлов». В частности, участникам заседания было продемонстрировано на примере отходов и ломов меди то, что значительная часть отрасли существует за счет неправомерного возмещения НДС при реализации продуктов переработки вторичных цветных металлов, и такое положение дел не может считаться нормальным и существовать вечно. Основным способом выхода из сложившейся ситуации является возврат НДС на лом и отходы цветных металлов.

Участники заседания технического комитета в целом поддержали предложения докладчика, уточнив, что вопрос требует дополнительной проработки и скрупулёзного подтверждения фактами и расчетами при подготовке документов в федеральные органы исполнительной власти в обоснование введение НДС.

С презентацией можно ознакомиться в разделе "Файлы для скачивания"

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о запрете на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока

В Госдуму внесен законопроект, который на законодательном уровне вводит запрет на возврат продукции, нереализованной по истечении определенного срока. В первую очередь поправки коснутся взаимоотношений ритейла с поставщиками продовольственной продукции. 
17 Января 2018

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации

Александр Калинин призвал устранить серьезные административные барьеры, возникающие при выполнении требований маркировки, предъявляемых к отдельным группам товаров.  

29 Декабря 2017