Эксперты "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в заседании Экспертного совета Госдумы РФ по вопросам энергетического машиностроения, электротехнический и кабельной промышленности

23 Марта 2017
22 марта председатель комиссии по кабельной промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Третьяков принял участие в заседании Экспертного совета «Энергетического машиностроения, электротехнический и кабельной промышленности» Комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, ответственные руководители Министерства промышленности и торговли РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства энергетики РФ, представители «Россетей» и «ФСК ЕЭС», «Сатурн-Газовые турбины», «Электрозавода», «Русэлпрома».

Эксперты электротехнического  комплекса России и чиновники обсудили проект «Методических рекомендаций по проведению оценки уровня локализации производства электротехнической продукции на территории РФ».

Председатель комиссии по кабельной промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Третьяков М.В. в своем выступлении поддержал проект «Методических рекомендаций», предложив небольшой редакционные правки в текст документы. Третьяков М.В. особо отметил стратегическую важность углубления процесса локализации как инструмента защиты отечественного товаропроизводителя и подчеркнул, что российские кабельные заводы сегодня способны произвести любую необходимую кабельно-проводниковую продукцию на уровне мировых стандартов, и в ближайшем будущем планируют вытеснить импортную продукцию с своего рынка.

Члены Комиссии произведут доработку проекта «Методических рекомендаций» и итоговые предложения представят Министерству промышленности и торговли РФ и иным ведомствам.

23 марта Максим Третьяков принял участие в заседании Технического Комитета 462 «Вторичные цветные металлы», которое проходило в малом зале Московской Торговой-Промышленной Палаты России.

В заседании приняли участие члены НП «Центрвторцветмет», многие из которых являются членами Технического Комитета.

Третьяков М.В. сделал доклад на тему «Возвращение НДС на лом и отходы цветных металлов –залог успешного развития индустрии переработки ломов и отходов цветных металлов». В частности, участникам заседания было продемонстрировано на примере отходов и ломов меди то, что значительная часть отрасли существует за счет неправомерного возмещения НДС при реализации продуктов переработки вторичных цветных металлов, и такое положение дел не может считаться нормальным и существовать вечно. Основным способом выхода из сложившейся ситуации является возврат НДС на лом и отходы цветных металлов.

Участники заседания технического комитета в целом поддержали предложения докладчика, уточнив, что вопрос требует дополнительной проработки и скрупулёзного подтверждения фактами и расчетами при подготовке документов в федеральные органы исполнительной власти в обоснование введение НДС.

С презентацией можно ознакомиться в разделе "Файлы для скачивания"

Файлы для скачивания