Эксперты "ОПОРЫ РОССИИ" поддерживают законопроект об отмене НДФЛ при сдаче макулатуры.

24 Марта 2017
22 марта в рамках подготовки доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей прошел ситуационный анализ по секции "Экология и природопользование".
В рамках мероприятия с докладом выступил заместитель председателя комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления, исполнительный директор СРО Ассоциации "Лига переработчиков макулатуры" Максим Новиков. В ходе доклада была освещена необходимость поддержки законопроекта об отмене НДФЛ при сдаче макулатуры.

По итогам заседания будут подготовлены и направлены письма в поддержку законопроекта в Госдуму и Минфин.

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021