Эксперимент по маркировке пива попросили перенести на осень 2021 года

28 Января 2021
Представители предпринимательского сообщества попросили Минпромторг перенести на осень начало эксперимента по маркировке пивоваренной продукции, запланированное на апрель 2021 года. Об этом говорится в письме президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина к главе Минпромторга Денису Мантурову. Весной начинается высокий сезон продаж пива, и параллельное проведение эксперимента негативно отразится на показателях отрасли, увеличив финансовую нагрузку на компании минимум в три раза.
Учитывая значительную сезонную зависимость продаж пивоваренной продукции, начало эксперимента, совпадающее с ростом спроса на такие напитки, негативно отразится на общих показателях отрасли, предупредил Александр Калинин.

«Учитывая изложенное, предлагается перенести начало эксперимента на более поздние сроки, ориентированные на завершение сезонности реализации пивоваренной продукции (сентябрь-октябрь 2021 года)», — говорится в документе.

Кроме того, глава «ОПОРЫ РОССИИ» попросил провести оценку целесообразности эксперимента, а также определить четкие критерии его успешности и эффективности, которые включали бы в себя расчет затрат бизнеса на его проведение, а также доступность аппаратуры. Он также попросил исключить из эксперимента безалкогольное пиво, сидры и медовуху, чтобы тестирование маркировки проходило на максимально однородной продукции.

В Минпромторге на вопрос «Известий», планируется ли переносить даты эксперимента, дали понять, что решение окончательное. Там подчеркнули, что участие в нем сугубо добровольное и не предполагает платы за коды маркировки, а предпринимателям предоставляется необходимое оборудование на безвозмездной основе.

Источник: Известия

Оставить комментарий
Другие новости

Добавили стоимость: бизнес запросил у властей новые меры поддержки

В ходе XII общего собрания Ассоциации НП «ОПОРА» были выработаны новые предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Данные меры направлены на развитие МСП в разных отраслях. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей. Большинство инициатив могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис. 
1 Марта 2021

"ОПОРА РОССИИ" предлагает установить критерии численности в МСП отдельно по каждой отрасли

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

25 Февраля 2021

Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условиях

Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей
25 Февраля 2021