Эффективное сотрудничество

16 Декабря 2014

Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает налаживать сотрудничество с рядом территорий Кемеровской области в рамках трехсторонних соглашений, заключенных между организацией, администрациями районов и Кемеровским Государственным университетом культуры и искусства.

Подписание Соглашения - это менторский проект «ОПОРЫ РОССИИ» и КемГУКИ на ближайшие пять лет, в котором развитие предпринимательства и социо - культурной сферы становится одной из главных целей развития территорий.

Одним из первых муниципальных образований, решившим испытать на себе новый стандарт деятельности в рамках проекта, стал Тайгинский городской округ. 5 декабря глава округа Е.П. Гуляева, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» С.А. Черданцев и ректор ФГБОУ ВПО «Кемеровский Государственный университет культуры и искусств» Е.Л. Кудрина утвердили перечень мероприятий, планируемых на 2015 год в рамках подписанного трехстороннего Соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития. По словам Е.Л. Кудриной, приумножение интеллекта и творческого потенциала человека является одним из основных факторов экономического роста и конкурентоспособности территории.

Как отметил С.А. Черданцев, подписание трехстороннего соглашения и утверждение плана мероприятий – качественно новый подход к формированию комфортной экономической среды муниципального образования, который, несомненно, принесет свои плоды.

9 декабря к подписанию соглашения присоединился Осинниковский городской округ. Подписание состоялось в рамках расширенного заседания, на котором рассматривался целый комплекс мероприятий, направленный на развитие сферы малого и среднего предпринимательства в городском округе, а также культурной политики и социально-культурной сферы.

Так основными направлениями по развитию предпринимательства в городском округе обозначены задачи по формированию благоприятного инвестиционного климата, повышению информационной открытости органов местного самоуправления и развитие молодежного предпринимательства. Кроме того, в феврале 2015 года администрация Осинниковского городского округа примет участие в финале Национальной премии "Бизнес - Успех" в г. Москва на лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства.

Масштабная работа по выполнению всех намеченных мероприятий начнется уже с 2015 года.