Единая сеть продвижения малого и среднего бизнеса перешла в стадию запуска.

13 Февраля 2018

9 февраля 2018 года прошло установочное заседание Комиссии по развитию art, медиа и киноиндустрий Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Мероприятие прошло в формате видео-конференции с руководителями региональных профильных комиссий региональных отделений организации из Воронежской, Свердловской, Оренбургской, Ульяновской областей, Республик Крым, Удмуртия, Башкортостан, Алтайского края.

Докладчики поделились основными проблемами продвижения бизнеса в медиаиндустрии, среди которых можно выделить следующие:

1. Отсутствие единой структуры продвижения бизнеса с учетом его специфики и индивидуальных особенностей и, как следствие, эффективных вариантов его освещения в СМИ;

2. Закрытость региональных медиа от потребностей бизнеса. На данный момент медиаиндустрия обособлена от остальных направлений бизнеса и локализована внутри регионов, что тормозит как само ее развитие, как бизнеса – не учитываются правила предпринимательской деятельности, так и продвижение малого бизнеса в СМИ;

Также в ходе заседания были определены задачи деятельности Комиссии для решения данных проблем:

1. Реабилитация малого бизнеса в СМИ с учетом индивидуальных особенностей малого предпринимательства для его адекватного развития и продвижения;

2. Выстраивание коммуникации с административными органами, отвечающими за информационную политику в регионах, а также с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ»;

3. Запуск телевизионного проекта «Время первых», призванного осветить успешных предпринимателей, чья деятельность направлена на развитие своего региона, страны. Главная цель проекта - представить активную жизненную позицию предпринимателя и его эффективные способы реализации в условиях высокой конкуренции;

4. Максимальное продвижение малого бизнеса, развитие медиаиндустрии и выход с регионального на федеральный уровень в СМИ.