«Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю за внедрением новой контрольно-кассовой техники

30 Марта 2017
На федеральном сайте Партии, а также на региональных ресурсах размещена ссылка на анкету, предназначенную для предпринимателей, которые примут участие в опросе о проблемах, возникающих при внедрении такой техники. Результаты мониторинга будут представлены в середине апреля.

«Онлайн кассы - это аппараты, которые позволят передавать информацию в реальном времени. Тем самым мы снизим количество налоговых проверок», - пояснила координатор Предпринимательской платформы, депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева на селекторном совещании с регионами, посвященном проблемам перехода на новый формат работы контрольно-кассовой техники.
По словам руководителя мониторинговой группы, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрия Сазонова, внедрение новой кассовой техники вызывает бурное обсуждение как среди бизнесменов, так и граждан страны.
«Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», - заявил парламентарий.
В свою очередь представители регионов, принявшие участие в селекторе, рассказали о собственных трудностях, связанных с приобретением и установкой новой кассовой техники. В частности, представители Якутии пожаловались на то, как аппараты доставляются в отдаленные северные территории, и предложили не штрафовать добросовестных предпринимателей в переходный период.
Сазонов поддержал это предложение региона. Партия, по его словам, предложит Федеральной налоговой службе подготовить и разослать во все регионы письмо о том, чтобы предпринимателей, готовых купить и установить у себя оборудование, не штрафовали в том случае, если поставщики своевременно не справляются с выполнением своих заказов. По мнению депутата, ФНС должна считать таких предпринимателей добросовестными.
Подводя итоги селекторного совещания, депутат отметил, что анкетирование позволит получить объективную оценку сегодняшней ситуации. «Тогда мы сможем выйти с законодательной инициативой по внесению тех или иных корректировок», - подчеркнул он.
В настоящее время в России зарегистрировано 2,4 млн кассовых аппаратов. С 1 июля 2017 года на онлайн кассы будут обязаны перейти те торговые сети, которые уже используют кассовые аппараты, с 1 июля 2018 года - все торговые предприятия независимо от системы налогообложения.

Заполнить анкету.


Источник: Всероссийская политическая партия "Единая Россия"

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019