Умер легендарный режиссер Эльдар Рязанов

30 Ноября 2015

Эльдар Рязанов скончался в Москве в ночь с 29 на 30 ноября на 89-м году жизни после продолжительной болезни. В связи с его кончиной председатель попечительского совета Сергей Борисов и многотысячная «ОПОРА РОССИИ» приносят искренние соболезнования родным и близким режиссера.

Дорогая Эмма Валерияновна! Не могу поверить в случившееся.

На память сразу же приходит улыбка Эльдара Александровича – совершенно особенная, очень открытая и доброжелательная. Это была улыбка по-настоящему хорошего и честного человека. А ведь он таким и был.

«Был»… Такое сложное слово. С одной стороны – невосполнимая утрата, смириться с которой невозможно. Но я верю в то, что Эльдар Александрович всегда будет с нами - в забавных эпизодах его гениальных фильмов, в его трогательных стихотворениях, в откровенных интервью. И конечно же, в памяти современников.

Я всегда относился к Эльдару Александровичу как к мудрому наставнику и человеку, у которого стоит учиться самым главным и самым важным вещам: умению защищать и отстаивать свои принципы, а также фантастическому трудолюбию. Его мягкая интеллигентная внешность нередко вводила в заблуждение тех, кто плохо знал Эльдара Александровича. Но в нем было то, что принято называть внутренним стержнем. Он был борцом, который никогда не пасует перед обстоятельствами, какими бы они ни были.

Я очень хочу пожелать Вам мужества, терпения и силы духа. Вы были не только любимой женщиной, но и надежной опорой Эльдара Александровича. Вы делали его по-настоящему счастливым человеком. И мы всем Вам за это очень признательны. Если Вам понадобиться помощь, любая форма поддержки, а главное, дружеское участие, то Вы всегда можете на меня рассчитывать.

Сергей Борисов

и многотысячная «ОПОРА РОССИИ»

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал