Добросовестным ульяновским предпринимателям продлят срок аренды земли на срок до 10 лет

20 Февраля 2014

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, необходимо разносторонне поддерживать добросовестных предпринимателей. "Если мы видим, что они следят за внешним обликом своих помещений, платят официальные зарплаты работникам, соблюдают налоговое законодательство, им должно предоставляться право на аренду сроком на 10 лет",- отметил Сергей Морозов.

Напомним, по поручению губернатора в регионе разрабатывается Концепция развития нестационарной мелкорозничной торговли. Специально созданная в октябре прошлого года рабочая группа проводит инвентаризацию соответствующих объектов, а также разрабатывает муниципальный закон, закрепляющий все требования к таким торговым точкам и территории их расположения.

"В настоящее время у предпринимателей достаточно большой круг проблем, связанный с расположением объектов, устаревшей инфраструктурой, кадрами, но, прежде всего, с истечением сроков договоров аренды. На сегодняшний день власть готова идти навстречу бизнесу, продлив договоры аренды на срок не менее 10 лет, но и предпринимательское сообщество, в свою очередь, должно понимать всю ответственность данного решения. В частности, выполнять все требования, которые войдут в концепцию развития малой торговли, в том числе по благоустройству прилегающих территорий, выплате "белой" зарплаты работникам. В случае несоблюдения всех условий решения о продлении сроков аренды будут аннулированы", - прокомментировал глава Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.