Дмитрий Пищальников: "Вступайте в "ОПОРУ РОССИИ" - нам все по силам!"

17 Июля 2017
Через два месяца "ОПОРА РОССИИ" будет отмечать свой пятнадцатый день рождения. Эти годы вместе с организацией прошли сотни и сотни человек. Для кого-то "ОПОРА" стала стартовой площадкой, откуда предприниматель начал свой путь, а для кого-то - настоящей семьей, где всегда можно найти поддержку единомышленников.
Мы попросили бывших и нынешних "опоровцев" рассказать, что для них значит "быть в "ОПОРЕ".
Сегодня мы беседуем с членом Президиума, председателем Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрием Пищальниковым.

– Дмитрий Владимирович, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в общественную организацию «ОПОРА РОССИИ», что стало причиной?

– К тому моменту я уже несколько лет занимался продвижением идеи повышения производительности труда. Это сейчас о производительности труда говорит Президент - тема стала популярной, а в 2008 году никто даже слушать не хотел! Пробовал обращаться напрямую: писал письма в Администрацию Президента, Министерства, встречался с депутатами и т.п. В 2012 году, после майских указов, где впервые было сказано четко про производительность труда, думал: «Сейчас будет движение». К сожалению, ничего не изменилось. Именно в этот непростой период руководитель Пермского регионального отделения Дмитрий Валерьевич Сазонов предложил: «Давай попробуем через «ОПОРУ РОССИИ».

– Кажется, попытка увенчалась успехом?

В «ОПОРЕ РОССИИ» я встретил своих единомышленников, людей, которые неравнодушны к этому вопросу, которые понимают, о чем идет речь. Меня очень активно поддержал Президиум организации – Александр Сергеевич Калинин, Сергей Ренатович Борисов, Марина Блудян, Николай Дунаев… Благодаря их поддержке, участию нам удалось создать Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда.

– Как Вы оцениваете результат работы Комитета?

– К настоящему времени сделано немало, в частности удалось разработать и адаптировать к нашим условиям программу повышения производительности труда и роста экономики России, которая с минимальными затратами дает максимальный экономический эффект. Эту программу я считаю лучшей из существующих на сегодняшний день.

– Получила ли Ваша работа общественный резонанс?

– «ОПОРА РОССИИ» помогла поднять и вынести на федеральный уровень проблему повышения производительности труда как важную и актуальную для страны тему, включить ее в повестку дня. Во время своей последней прямой линии Президент России четыре раза обращался к вопросу о необходимости повышения производительности труда. Уверен, что это услышали. Это результат и нашей работы – всего объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и нашего Комитета. Реализуя программу по повышению производительности труда, мы сделаем рост экономики и процветание страны реальностью, поможем поднять уровень жизни каждого гражданина нашей страны.

– Как Вы считаете, следовало бы что-нибудь улучшить в работе организации?

– Я думаю, всегда есть, что улучшить - мы над этим работаем. Нам, конечно, нужно больше сторонников, больше членов, чтобы люди поверили в то, что общественная организация «ОПОРА РОССИИ» может сдвинуть любой вопрос. Мой пример с Комитетом и с вопросом производительности труда – яркое тому доказательство. Вступайте в «ОПОРУ РОССИИ» - нам все по силам!

– Если бы Вы выбирали новый девиз для «ОПОРЫ РОССИИ», как бы он звучал?

– Лично у меня два девиза – «Все будет хорошо» и «Верь в себя и трудись!». «ОПОРА РОССИИ» – это объединение предпринимателей. Я бы сказал так: «Вместе мы – сила!».

– Чего бы Вы пожелали «ОПОРЕ РОССИИ» в будущем?

– Удачи, конечно, и не останавливать своих усилий! У нас очень много задач, которые нужно реализовать. Например, добиться того, чтобы корпоративная культура повышалась не только на предприятиях, но и в органах государственной власти. Пока мы видим, что она оставляет желать много лучшего, это очень далеко от международных требований. А ведь от взаимодействия органов власти с предпринимателями очень многое зависит. Необходимо понять одну важную вещь: как компании конкурируют между собой за клиентов, так и государства конкурируют между собой за предпринимателей. Государство должно повернуться лицом к предпринимателям, потому что предпринимательская активность – это такой же талант, как умение прекрасно петь, танцевать или рисовать. Предпринимательский талант очень важен для развития экономики и страны. Государство должно наконец-то увидеть в этом большую ценность, холить и лелеять каждого предпринимателя, потому что они являются двигателями экономики! Яркий пример такого предпринимателя – Стив Джобс, основатель компании Apple. Пусть в нашей стране будет как можно больше предпринимателей и компаний такого уровня.

– Большое спасибо, Дмитрий Владимирович!