Дмитрий Пищальников: "Вступайте в "ОПОРУ РОССИИ" - нам все по силам!"

17 Июля 2017
Через два месяца "ОПОРА РОССИИ" будет отмечать свой пятнадцатый день рождения. Эти годы вместе с организацией прошли сотни и сотни человек. Для кого-то "ОПОРА" стала стартовой площадкой, откуда предприниматель начал свой путь, а для кого-то - настоящей семьей, где всегда можно найти поддержку единомышленников.
Мы попросили бывших и нынешних "опоровцев" рассказать, что для них значит "быть в "ОПОРЕ".
Сегодня мы беседуем с членом Президиума, председателем Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрием Пищальниковым.      

– Дмитрий Владимирович, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в общественную организацию «ОПОРА РОССИИ», что стало причиной?

– К тому моменту я уже несколько лет занимался продвижением идеи повышения производительности труда. Это сейчас о производительности труда говорит Президент - тема стала популярной, а в 2008 году никто даже слушать не хотел! Пробовал обращаться напрямую: писал письма в Администрацию Президента, Министерства, встречался с депутатами и т.п. В 2012 году, после майских указов, где впервые было сказано четко про производительность труда, думал: «Сейчас будет движение». К сожалению, ничего не изменилось. Именно в этот непростой период руководитель Пермского регионального отделения Дмитрий Валерьевич Сазонов предложил: «Давай попробуем через «ОПОРУ РОССИИ». 

– Кажется, попытка увенчалась успехом?

В «ОПОРЕ РОССИИ» я встретил своих единомышленников, людей, которые неравнодушны к этому вопросу, которые понимают, о чем идет речь. Меня очень активно поддержал Президиум организации – Александр Сергеевич Калинин, Сергей Ренатович Борисов, Марина Блудян, Николай Дунаев… Благодаря их поддержке, участию нам удалось создать Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда. 

– Как Вы оцениваете результат работы Комитета?

– К настоящему времени сделано немало, в частности удалось разработать и адаптировать к нашим условиям программу повышения производительности труда и роста экономики России, которая с минимальными затратами дает максимальный экономический эффект. Эту программу я считаю лучшей из существующих на сегодняшний день. 

– Получила ли Ваша работа общественный резонанс?

– «ОПОРА РОССИИ» помогла поднять и вынести на федеральный уровень проблему повышения производительности труда как важную и актуальную для страны тему, включить ее в повестку дня. Во время своей последней прямой линии Президент России четыре раза обращался к вопросу о необходимости повышения производительности труда. Уверен, что это услышали. Это результат и нашей работы – всего объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» и нашего Комитета. Реализуя программу по повышению производительности труда, мы сделаем рост экономики и процветание страны реальностью, поможем поднять уровень жизни каждого гражданина нашей страны. 

– Как Вы считаете, следовало бы что-нибудь улучшить в работе организации?

– Я думаю, всегда есть, что улучшить - мы над этим работаем. Нам, конечно, нужно больше сторонников, больше членов, чтобы люди поверили в то, что общественная организация «ОПОРА РОССИИ» может сдвинуть любой вопрос. Мой пример с Комитетом и с вопросом производительности труда – яркое тому доказательство. Вступайте в «ОПОРУ РОССИИ» - нам все по силам! 

– Если бы Вы выбирали новый девиз для «ОПОРЫ РОССИИ», как бы он звучал?

– Лично у меня два девиза – «Все будет хорошо» и «Верь в себя и трудись!». «ОПОРА РОССИИ» – это объединение предпринимателей. Я бы сказал так: «Вместе мы – сила!». 

– Чего бы Вы пожелали «ОПОРЕ РОССИИ» в будущем?

– Удачи, конечно, и не останавливать своих усилий! У нас очень много задач, которые нужно реализовать. Например, добиться того, чтобы корпоративная культура повышалась не только на предприятиях, но и в органах государственной власти. Пока мы видим, что она оставляет желать много лучшего, это очень далеко от международных требований. А ведь от взаимодействия органов власти с предпринимателями очень многое зависит. Необходимо понять одну важную вещь: как компании конкурируют между собой за клиентов, так и государства конкурируют между собой за предпринимателей. Государство должно повернуться лицом к предпринимателям, потому что предпринимательская активность – это такой же талант, как умение прекрасно петь, танцевать или рисовать. Предпринимательский талант очень важен для развития экономики и страны. Государство должно наконец-то увидеть в этом большую ценность, холить и лелеять каждого предпринимателя, потому что они являются двигателями экономики! Яркий пример такого предпринимателя – Стив Джобс, основатель компании Apple. Пусть в нашей стране будет как можно больше предпринимателей и компаний такого уровня. 

– Большое спасибо, Дмитрий Владимирович!

Оставить комментарий
Другие новости

Эдуард Омаров: "Ребенку надо разрешать с детства пробовать профессии"

Встреча и общение по теме наставничества случилась на инвестиционной площадке «Боровский», куда приехали депутаты Тюменской областной Думы. Им удалось увидеть, как идет развитие экономических зон в Тюменской области, как реализуется закон по инвестиционному развитию региона, получить ответы на различные вопросы от представителей Департамента инвестиционной политики Тюменской области.

26 Июля 2018

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" прокомментировал телеканалу РБК новый национальный проект для малого бизнеса, имеющий серьезное значение для всей экономики страны

Ранее глава "ОПОРЫ РОССИИ" принял участие в в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


18 Июля 2018