Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

17 Июня 2021

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По словам Главы «ОПОРЫ», бизнес-объединение на протяжении 19 лет ведет активную деятельность по защите прав и интересов бизнеса. Налаживание диалога с властями, обмен опытом между предпринимателями, взаимные сотрудничество и поддержка позволяют решать важные системные проблемы и задачи, которые стоят перед бизнесом сегодня, сообщил Калинин.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» высоко оценил работу Вице-президента организации Александра Жаркова на посту руководителя Московской «ОПОРЫ», который он занимал на протяжении 12 лет.

Резюмируя итоги руководства отделением, Жарков отметил, что ему за все эти годы удалось добиться главного – вывести на качественно новый уровень партнерства и равноправной дискуссии взаимоотношения бизнес-сообщества города и представителей власти.

«Это создало базовые условия для формирования благоприятного делового климата в Москве. В последние годы глобально изменилось отношение к бизнесу в Москве, чиновники стали готовы к конструктивному диалогу с организацией и в целом предпринимательским сообществом города. Они стали считаться с нашим мнением, прислушиваться к нему», – подчеркнул он.

В ходе общего собрания Александру Жаркову было вручено Благодарственное письмо Мэра Москвы за активное участие в решении системных проблем бизнеса, большой личный вклад в создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Москве и многолетний добросовестный труд.

В завершение своего выступления Александр Жарков отметил, что непростая экономическая обстановка из-за коронавируса готовит новые вызовы для бизнеса. «Именно поэтому в качестве нового лидера организации я вижу человека опытного, снискавшего уважение и большое доверие как, в первую очередь, в деловом сообществе, так и в органах власти. И этим человеком мог бы стать член Совета Московской «ОПОРЫ» Дмитрий Несветов».

Кандидатура предпринимателя была единогласно поддержана участниками общего собрания членов Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» путем открытого голосования.

Дмитрий Несветов поблагодарил членов организации за оказанное доверие, а также отметил, что отделение продолжит работу по защите интересов бизнеса Москвы.

По его словам, сейчас уже сделаны серьезные шаги для помощи и поддержки предпринимателей. «Ведется активный диалог с федеральными и региональными властями. Однако пандемия COVID-19 оказала влияние на бизнес-процессы, экономику, мир в целом. Эпидемиологическая обстановка заставляет существенно менять подходы к ведению бизнеса, предприниматели нуждаются в новых мерах поддержки, и мы в «ОПОРЕ РОССИИ», безусловно, будет над этим работать. Существует ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки, в частности проблемы, касающиеся налогового регулирования компаний, возврата кредитных средств, окончания сроков отсрочек по налогам для бизнеса», - резюмировал Несветов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил Александра Жаркова за многолетнее развитие отделение, а Дмитрию Невсветову пожелал успехов в совместной работе в «ОПОРЕ РОССИИ».

Кроме того, в ходе общего собрания было принято решение о создании Попечительского совета Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», который возглавит Александр Жарков. Совет будет сформирован до конца 2021 года. Кроме того, в ходе собрания был утвержден состав Совета организации на ближайшие четыре года.

В завершение встречи Исполнительный директор Московской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селивёрстов, напомнил, что отделение приветствует новых членов организации, открыто к новым предложениям, идеям и инициативам бизнеса столицы.