Дмитрий Сазонов вошел в Комиссию по повышению производительности труда Научного совета РАН

24 Февраля 2016

Решением Бюро Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию создана Комиссия по повышению производительности труда. В состав комиссии вошел Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Сазонов.

Необходимость создания такого структурного подразделения обусловлена существенным отставанием России от развитых стран по производительности труда. Сейчас этот разрыв оценивается в 3-4 раза. Повышение производительности труда является ключевым фактором роста конкурентоспособности всей экономики и роста ВВП России.   

В рамках своей деятельности Комиссии предстоит справляться с рядом задач. Помимо исследования проблем повышения производительности труда и разработки предложений по данному направлению, орган будет проводить экспертизу программ по повышению производительности труда в рамках Евразийского экономического союза; разрабатывать предложения и оценку факторов по развитию конкурентоспособных производств, преодолению экономических кризисов на основе перехода к прогрессивным технологическим укладам и внедрению достижений научно-технического прогресса; участвовать в решении задач Совета, связанных с комплексными проблемами евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию и ряду других.

Деятельность Комиссии осуществляется во взаимодействии с Бюро Совета, с отделениями РАН, научными организациями и научными Центрами РАН, образовательными учреждениями, подразделениями аппарата Президиума РАН, другими научными советами и комиссиями при Президиуме РАН, а также с органами власти Российской Федерации, межрегиональными ассоциациями, международными неправительственными организациями и объединениями, бизнес сообществом и общественными объединениями по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021