Дмитрий Сазонов избран вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ»

12 Февраля 2016

Член Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов избран вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Дмитрий Сазонов будет курировать вопросы изменения законодательства, соблюдения процедуры оценки регулирующего воздействия и развития внутреннего туризма в России.

«Я благодарен коллегам за доверие, которое мне оказали. Моя работа в «ОПОРЕ РОССИИ» будет перекликаться с тем, чем я занимаюсь в Общественной палате РФ. В частности – вопросами законопроектов, касающихся предпринимательской деятельности. Необходимо вовлечь «ОПОРУ РОССИИ» в подготовку соответствующих законов. Кроме этого в сфере моих интересов останутся близкие мне темы внутреннего туризма и малой авиации», - отметил Дмитрий Сазонов.

42-летний Дмитрий Сазонов возглавляет пермское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», является сопредседателем пермского отделения ОНФ, член Общественной палаты РФ. С июля 2008 года по май 2010 работал замминистра развития предпринимательства и торговли Пермского края. Имеет два высших образования по специальностям «прикладная математика» и «экономика и управление предприятием». Занимался предпринимательством в сфере туризма, IT-технологий, возглавлял федерацию горнолыжного спорта и сноубординга Пермской области, пермский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.