Дмитрий Медведев сообщил, что "Бизнес-навигатор" запущен в эксплуатацию

7 Сентября 2016

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках встречи с представителями бизнес-сообщества в г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) 7 сентября 2016 года объявил о запуске разработанного Корпорацией МСП информационного ресурса для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатора МСП. Демонстрация системы прошла в Бурятском государственном университете.

Информационно-аналитическая система Бизнес-навигатор МСП создана Корпорацией МСП в целях оказания предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки. Он включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Для размещения в Бизнес-навигаторе МСП совместно с общественно-деловыми объединениями и банковскими ассоциациями отобраны 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса, преимущественно услуг, по таким направлениям как общественное питание, розничная торговля, бытовые услуги, сервисные услуги и др. Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов.

Рыночный потенциал выбранного бизнеса в заданном пользователем местоположении определяется Бизнес-навигатором МСП по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг жителями целевых городов Российской Федерации.

Базовой функцией Бизнес-навигатора МСП также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей, финансово-кредитных продуктах.

Согласно целевым показателям Корпорации МСП, по итогам 2018 года число граждан, намеренных открыть свой бизнес с использованием Бизнес-навигатора МСП, составит не менее 600 000 человек, количество субъектов МСП, открывших и (или) развивающих бизнес с помощью сервисов Бизнес-навигатора МСП, – не менее 280 000 тыс. единиц.

География охвата Бизнес-навигатора МСП в настоящее время составляет 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тысяч человек. На следующем этапе, до конца 2016 года, Бизнес-навигатор МСП будет охватывать 169 городов с численностью жителей более 100 тысяч человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В указанных городах суммарно зарегистрировано около 60% малых и средних предприятий с годовым объемом выручки 78% от общего объема выручки субъектов МСП в Российской Федерации.

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021