Дмитрий Медведев сообщил, что "Бизнес-навигатор" запущен в эксплуатацию

7 Сентября 2016

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках встречи с представителями бизнес-сообщества в г.Улан-Удэ (Республика Бурятия) 7 сентября 2016 года объявил о запуске разработанного Корпорацией МСП информационного ресурса для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатора МСП. Демонстрация системы прошла в Бурятском государственном университете.

Информационно-аналитическая система Бизнес-навигатор МСП создана Корпорацией МСП в целях оказания предпринимателям маркетинговой и информационной поддержки. Он включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Для размещения в Бизнес-навигаторе МСП совместно с общественно-деловыми объединениями и банковскими ассоциациями отобраны 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса, преимущественно услуг, по таким направлениям как общественное питание, розничная торговля, бытовые услуги, сервисные услуги и др. Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов.

Рыночный потенциал выбранного бизнеса в заданном пользователем местоположении определяется Бизнес-навигатором МСП по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг жителями целевых городов Российской Федерации.

Базовой функцией Бизнес-навигатора МСП также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей, финансово-кредитных продуктах.

Согласно целевым показателям Корпорации МСП, по итогам 2018 года число граждан, намеренных открыть свой бизнес с использованием Бизнес-навигатора МСП, составит не менее 600 000 человек, количество субъектов МСП, открывших и (или) развивающих бизнес с помощью сервисов Бизнес-навигатора МСП, – не менее 280 000 тыс. единиц.

География охвата Бизнес-навигатора МСП в настоящее время составляет 76 крупнейших городов Российской Федерации с численностью жителей более 250 тысяч человек. На следующем этапе, до конца 2016 года, Бизнес-навигатор МСП будет охватывать 169 городов с численностью жителей более 100 тысяч человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В указанных городах суммарно зарегистрировано около 60% малых и средних предприятий с годовым объемом выручки 78% от общего объема выручки субъектов МСП в Российской Федерации.

Оставить комментарий
Другие новости

Прибавка для самозанятых: пенсии проиндексируют

Пенсионеры, которые воспользуются режимом для самозанятых, признаны неработающими. Это значит, что их выплаты будут проиндексированы. Такое разъяснение дали в Федеральной налоговой службе. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отмечает, что бизнес приветствует это решение по индексации пенсий самозанятым пенсионерам.

9 Декабря 2019

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019