Дмитрий Медведев провел совещание о развитии малого предпринимательства в Крыму

16 Июня 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым по проблемам развития малого бизнеса в России в целом и в Крымском федеральном округе в частности. В мероприятии приняли участие министры, руководители экономического блока Правительства РФ, представители исполнительной власти Республики Крым и города Севастополь, общественные организации, представители бизнеса.

По словам Дмитрия Медведева, в прошлом году Правительство РФ оказало государственную поддержку малому и среднему предпринимательству в Крымском округе на сумму приблизительно 200 млн рублей. В этом году Правительство продолжит помогать целому ряду крымских предприятий. Кроме финансовой поддержки для предпринимателей полуострова была создана свободная экономическая зона. Для компаний, которые зарегистрированы в первые три года работы свободной зоны, предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (они уменьшились у нас с 30% до 7,6%). Кроме того, здесь введен режим свободной таможенной зоны.

Недоступность финансовых ресурсов - одна из важнейших проблем не только для предпринимателей Крымского федерального округа, но и для российского бизнеса в целом. "Для малого бизнеса, который не имеет полноценной кредитной истории, не имеет очень часто серьёзных гарантий, надёжной обеспечительной базы, – это действительно головная боль. А для крымских компаний это проблема вдвойне более острая, поскольку крупные наши банки пока не работают на полуострове по вполне понятным причинам. Но тем не менее мы решением этой проблемы занимаемся, в том числе с помощью Агентства кредитных гарантий", - отметил премьер.

С докладами и сообщениями по темам выступили Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Министр по делам Крыма Олег Савельев. Узнать или Проверить штрафы в ГИБДД онлайн

Фото government.ru