Дмитрий Медведев провел совещание о развитии малого предпринимательства в Крыму

16 Июня 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым по проблемам развития малого бизнеса в России в целом и в Крымском федеральном округе в частности. В мероприятии приняли участие министры, руководители экономического блока Правительства РФ, представители исполнительной власти Республики Крым и города Севастополь, общественные организации, представители бизнеса.  

По словам Дмитрия Медведева, в прошлом году Правительство РФ оказало государственную поддержку малому и среднему предпринимательству в Крымском округе на сумму приблизительно 200 млн рублей. В этом году Правительство продолжит помогать целому ряду крымских предприятий. Кроме финансовой поддержки для предпринимателей полуострова была создана свободная экономическая зона. Для компаний, которые зарегистрированы в первые три года работы свободной зоны, предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (они уменьшились у нас с 30% до 7,6%). Кроме того, здесь введен режим свободной таможенной зоны.

 

Недоступность финансовых ресурсов - одна из важнейших проблем не только для предпринимателей Крымского федерального округа, но и для российского бизнеса в целом. "Для малого бизнеса, который не имеет полноценной кредитной истории, не имеет очень часто серьёзных гарантий, надёжной обеспечительной базы, – это действительно головная боль. А для крымских компаний это проблема вдвойне более острая, поскольку крупные наши банки пока не работают на полуострове по вполне понятным причинам. Но тем не менее мы решением этой проблемы занимаемся, в том числе с помощью Агентства кредитных гарантий", - отметил премьер. 

С докладами и сообщениями по темам выступили Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Министр по делам Крыма Олег Савельев. Узнать или Проверить штрафы в ГИБДД онлайн

Подробнее

Фото government.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021