Дмитрий Медведев: "Лучший рецепт в нынешних условиях, когда экономическая активность во многом заморожена, - дать свободу предпринимателям и снижать налоги"

8 Февраля 2016

6 февраля на XV Съезде партии «Единая Россия» премьер-министр обозначил основные предвыборные задачи партии. Среди приоритетных задач – поддержка бизнеса. 

В своем выступлении Дмитрий Медведев сформулировал ряд основных системных мер, касающихся поддержки мсп, которые партия власти намерена реализовать. Почти все они находились и находятся на повестке "ОПОРЫ РОССИИ". 

Эксперты организации упорно настаивали на сохранении ЕНВД после 01.01.2018, поскольку малый бизнес крайне неохотно соглашается на альтернативу - патентную систему. Сохранение ЕНВД стало одним из ключевых пунктов в выступлении лидера партии. Дмитрий Медведев согласился, что сохранять налог необходимо.    

Не меньшую дискуссию вызывал вопрос об увеличении предельного объема выручки для субъектов малого предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 120 миллионов рублей. На этом "ОПОРА РОССИИ" настаивала уже давно, это же предложение было озвучено на форуме "Малый бизнес - национальная идея?" И здесь глава кабинета министров поддержал инициативу "ОПОРЫ".

Эти и ряд других важных инициатив "ОПОРЫ РОССИИ" были озвучены в выступлении Дмитрия Медведева в качестве плана действий.     

Александр Калинин о выступлении Премьер-министра Дмитрия Медведева на съезде партии «Единая Россия»:       

 «Это очень серьезное выступление, в котором Дмитрий Медведев четко расставил приоритеты и сформулировал план совместных действий в год выборов в Государственную Думу РФ.  Нам очень важно объединиться и победить, по словам  премьера, не в дни высоких цен на нефть, а в дни экономических испытаний и сложных решений. Большое внимание Дмитрий Медведев призвал уделять развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.  

            Особую гордость вызывает тот факт, что все предложения, касающиеся поддержки МСБ,  прозвучавшие в речи  премьера, прорабатывались нами ни один год. Мы ездили по регионам, изучали ситуацию, всеми возможными средствами доносили до власти чаянья малых предпринимателей. И нас услышали. Многое из озвученного вошло и в Перечень поручений Президента по итогам нашего форума. К примеру, абсолютно точно было подмечено, что бизнес ждет ослабления режима проверок, упрощения документооборота при регистрации. По последнему пункту «Единая Россия» предлагает ввести заявительный характер: человек, решивший заниматься малым бизнесом по принципу самозанятости, на 2-3 года освобождается от платежей, а далее сам решает, какую систему налогообложения выбрать. Мы об этом говорим не первый год.

Также прозвучало предложение о продлении действия вмененного налога до 2018 года. Помимо этого, Дмитрий Медведев не отрицает возможность повысить предельный объем выручки для субъектов малого предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 120 миллионов рублей, то есть в два раза. Дмитрий Медведев затронул и вопросы права собственности. Премьер заявил, что для гарантии соблюдения прав собственности следует повысить эффективность работы судов. Все эти темы  в свое время были предметом нашего пристального внимания, нашей большой кропотливой работы.

         Я абсолютно поддерживаю ключевой посыл части речи Председателя Правительства, касающейся бизнеса, что в сложных экономических условиях необходимо облегчить жизнь добросовестным предпринимателям. К примеру, предложение ввести единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, который позволит упростить сбор платежей в бюджет, "размазанных" сейчас по нескольким ведомствам, станет солидным подспорьем многим бизнесменам.

         Безусловно, все это важные моменты, которые помогут поддержать не только сам малый бизнес, но и экономику страны в дни кризиса.

Повторюсь, мы очень рады, что нас услышали и все наши предложения и инициативы, прозвучавшие на Форуме «ОПОРЫ РОССИИ», вошли в общую программу действий, озвученную Дмитрием Медведевым».

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019