Для тамбовских школьников провели Дни предпринимателя

11 Мая 2016

С 11 по 15 апреля 2016 года в муниципальных и государственных школах Тамбовской области прошли мероприятия в рамках акции «День предпринимателя в российской школе». Организаторами акции выступили Тамбовское РО «ОПОРА РОССИИ» совместно с Управлением образования и науки области.

В муниципальных и школьных мероприятиях приняло участие более 40000 обучающихся 1-11 классов. Для самых младших - учеников 1-4 классов - были проведены  конкурсы рисунков «Кто такой предприниматель?», «В мире профессий», деловые игры «Школа сервиса», викторины «Предпринимательство и образование».

Для обучающихся 5-9 классов были проведены самые различные активности: конкурс газет и плакатов «Известные меценаты и предприниматели»; внеклассные мероприятия «А иначе зачем на земле этой грешной живу» ( о русских меценатах с демонстрацией слайдовой презентации); ролевая игра «Я - предприниматель»; конкурс презентаций «Реклама в предпринимательстве; внеклассные мероприятия – презентации «Путешествие по стране деловых людей»; классные часы «Молодежь в сфере предпринимательства»; тестирование «Ты – предприниматель»; классные часы «Образование. Карьера. Бизнес» и многое другое.

Для учеников 10-11 классов прошли круглые столы  с участием предпринимателей «Куда пойти учиться, чтобы стать предпринимателем», мастер–класс «Я успешный предприниматель», беседы «Какими качествами характера должен обладать предприниматель», конкурс рефератов «История предпринимательства в РОССИИ», деловая экономическая игра «Конкурент», часы

общения «Предпринимателями не рождаются», уроки по экономике «Принципы налогообложения", конкурсы сочинений «Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни», круглый стол «Честь и

В  акции «День предпринимателя в российской школе» приняли участие более 400 предпринимателей.хвала людям труда».