Для дальнейшего развития мсп требуются стимулы по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего

21 Апреля 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума "Страна: развитие экономики России". Участников дискуссии приветствовали первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В своем выступлении Александр Калинин констатировал, что за более чем 20 лет в стране сложился устойчивый малый и средний бизнес. Согласно исследованию "ОПОРЫ РОССИИ", каждому третьему предприятию - более 15 лет.

Он отметил, что для дальнейшего развития этого сектора, а значит и экономики в целом, требуется создание стимулов по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего, увеличение его капитализации, инвестиционного потенциала, повышение доступности кредитных ресурсов.

По мнению Александра Калинина, необходимо согласиться принять уровень бюджетного дефицита в 3%, а ключевую ставку Центробанка России сократить до 7 процентов. Также в качестве эффективного источника роста может стать возвращение к инвестиционному вычету по налогу на прибыль и реализации мер по повышению производительности труда.