Для дальнейшего развития мсп требуются стимулы по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего

21 Апреля 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума "Страна: развитие экономики России". Участников дискуссии приветствовали первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В своем выступлении Александр Калинин констатировал, что за более чем 20 лет в стране сложился устойчивый малый и средний бизнес. Согласно исследованию "ОПОРЫ РОССИИ", каждому третьему предприятию - более 15 лет.

Он отметил, что для дальнейшего развития этого сектора, а значит и экономики в целом, требуется создание стимулов по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего, увеличение его капитализации, инвестиционного потенциала, повышение доступности кредитных ресурсов.

По мнению Александра Калинина, необходимо согласиться принять уровень бюджетного дефицита в 3%, а ключевую ставку Центробанка России сократить до 7 процентов. Также в качестве эффективного источника роста может стать возвращение к инвестиционному вычету по налогу на прибыль и реализации мер по повышению производительности труда.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.