Для дальнейшего развития мсп требуются стимулы по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего

21 Апреля 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума "Страна: развитие экономики России". Участников дискуссии приветствовали первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В своем выступлении Александр Калинин констатировал, что за более чем 20 лет в стране сложился устойчивый малый и средний бизнес. Согласно исследованию "ОПОРЫ РОССИИ", каждому третьему предприятию - более 15 лет.

Он отметил, что для дальнейшего развития этого сектора, а значит и экономики в целом, требуется создание стимулов по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего, увеличение его капитализации, инвестиционного потенциала, повышение доступности кредитных ресурсов.

По мнению Александра Калинина, необходимо согласиться принять уровень бюджетного дефицита в 3%, а ключевую ставку Центробанка России сократить до 7 процентов. Также в качестве эффективного источника роста может стать возвращение к инвестиционному вычету по налогу на прибыль и реализации мер по повышению производительности труда.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019