Для дальнейшего развития мсп требуются стимулы по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего

21 Апреля 2017

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума "Страна: развитие экономики России". Участников дискуссии приветствовали первый заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В своем выступлении Александр Калинин констатировал, что за более чем 20 лет в стране сложился устойчивый малый и средний бизнес. Согласно исследованию "ОПОРЫ РОССИИ", каждому третьему предприятию - более 15 лет.

Он отметил, что для дальнейшего развития этого сектора, а значит и экономики в целом, требуется создание стимулов по акселерации микро-бизнеса до уровня малого и среднего, увеличение его капитализации, инвестиционного потенциала, повышение доступности кредитных ресурсов.

По мнению Александра Калинина, необходимо согласиться принять уровень бюджетного дефицита в 3%, а ключевую ставку Центробанка России сократить до 7 процентов. Также в качестве эффективного источника роста может стать возвращение к инвестиционному вычету по налогу на прибыль и реализации мер по повышению производительности труда.

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова и Дмитрия Пищальникова. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

23 Сентября 2022

В Челябинске отметили юбилей «ОПОРЫ РОССИИ» форумом «Бизнес Урала 2022»

23 сентября в Челябинске прошел экономический форум «Бизнес Урала 2022». Организаторами выступило Челябинское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Челябинской области. В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Вице-президент бизнес-объединения и Председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев и др. На форуме предприниматели и представители власти обсудили долгосрочные пути развития бизнеса в России и необходимые меры для поддержки различных отраслей МСП.

23 Сентября 2022

Стартовал российский этап конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС APEC BEST AWARD

Мероприятие проводится Минэкономразвития России и Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства при поддержке Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) при Совете Федерации. Две победительницы этого этапа будут представлять Россию в финале седьмого международного конкурса APEC BEST AWARD, который пройдет 3 ноября в рамках председательства Таиланда. Девиз седьмого конкурса «Женский бизнес: движущая сила инклюзивного восстановления».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»