Для челябинских предпринимателей ввели налоговые каникулы

27 Ноября 2015

В Челябинской области депутаты регионального парламента воспользовались своим правом устанавливать налоговые каникулы для предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Ставка в 0% установлена для предприятий сферы бытовых услуг.

Поправки в региональное законодательство были внесены благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступившими в силу с этого года. Нулевая ставка распространяется для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощенной системе в таких сферах бытовых услуг, как ремонт и пошив обуви, швейных, кожаных и меховых изделий, изготовления и ремонта мебели, ремонта бытовых приборов, химчистки. Также налоговыми каникулами смогут воспользоваться предприниматели, организовавшие фотоателье, оказывающие услуги уборки квартир и просмотра за детьми, а также других направлениях.

Для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патентной схеме налогообложения налоговая ставка в 0% распространится на оказание услуг по прокату, обрядовые услуги, химчистка и прачечные, ремонт мебели, фотоателье, фото- и кинолабораторий, услуги по остеклению балконов и лоджий, изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных, а также ремонт жилья и других построек. Также сюда включены и другие непроизводственные услуги.

Отметим, что закон направлен на поддержку и развитие малого бизнеса на территории области, в том числе на вовлечение в предпринимательство незанятого населения и молодежи, а также на развитие областной кооперации, импортозамещения, выхода «из тени» предпринимателей, осуществляющих деятельность без регистрации.

По информации ФедералПресс