Детский спорт в Дубне возрождается

27 Июля 2015

В городе начались реконструкция и ремонт легкоатлетического манежа — спортивного объекта, где в холодное время года тренируются воспитанники отделений лёгкой атлетики и летнего полиатлона ДЮСШ «Волна». Все работы выполняются за счёт средств, которые предоставил предприниматель и меценат, руководитель Дубненской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Рогожин. 

Источник: Московское областное РО "ОПОРЫ РОССИИ" 

Ремонт легкоатлетического манежа (бывшего тира ДОСААФ) сейчас в самом разгаре, а его завершение намечено на осень — время, когда на улице похолодает, и легкоатлетические тренировки переместятся в закрытое помещение. Впервые за несколько последних десятилетий это помещение радикально преобразится, и с нового учебного года воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Волна» будут заниматься в светлом, чистом, удобном, безопасном и полностью приспособленном для тренировок спортивном манеже. 

Тренер Александр Литвинов в легкоатлетическом манеже, где ведётся ремонт

Как рассказал замдиректора ДЮСШ «Волна», тренер по лёгкой атлетике Александр Литвинов, здание бывшего тира ДОСААФ очень старое, с 70-х годов прошлого века в нем почти ничего не изменилось. Дети занимались в полумраке, в окружении чёрных стен, при слабом освещении. Тренироваться дальше в таких условиях было невозможно, и представители спортшколы стали искать спонсора — человека, который бы помог отремонтировать и реконструировать этот манеж. 

— В поисках помощи мы обошли все крупные предприятия, многих предпринимателей, и везде получили отказ, — поделился заведующий хозяйственной частью стадиона «Волна» Вячеслав Алетдинов. — Но когда обратились к Евгению Рогожину, он немедленно, не раздумывая, согласился помочь. На предоставленные им средства мы купили лампы, стройматериалы, краски, другой необходимый инвентарь и оборудование. Уже покрыли потолок, отремонтировали и покрасили стены, заменили освещение и проводку. Скоро начнём строительство двух раздевалок, мужской и женской, обустроим новый центральный вход, нанесем разметку на беговое покрытие, пригласим оформителя, который распишет часть помещения. И к осени, когда все работы завершатся, дети получат отличное помещение для занятий лёгкой атлетикой.

От имени учеников, их родителей и тренеров представители спортивной школы в очередной раз благодарят Евгения Юрьевича Рогожина — и за эту поддержку, и за огромный объём помощи, который он оказывает ДЮСШ «Волна» и всей системе детского спорта в Дубне! 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016