Детский спорт в Дубне возрождается

27 Июля 2015

В городе начались реконструкция и ремонт легкоатлетического манежа — спортивного объекта, где в холодное время года тренируются воспитанники отделений лёгкой атлетики и летнего полиатлона ДЮСШ «Волна». Все работы выполняются за счёт средств, которые предоставил предприниматель и меценат, руководитель Дубненской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Рогожин. 

Источник: Московское областное РО "ОПОРЫ РОССИИ" 

Ремонт легкоатлетического манежа (бывшего тира ДОСААФ) сейчас в самом разгаре, а его завершение намечено на осень — время, когда на улице похолодает, и легкоатлетические тренировки переместятся в закрытое помещение. Впервые за несколько последних десятилетий это помещение радикально преобразится, и с нового учебного года воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Волна» будут заниматься в светлом, чистом, удобном, безопасном и полностью приспособленном для тренировок спортивном манеже. 

Тренер Александр Литвинов в легкоатлетическом манеже, где ведётся ремонт

Как рассказал замдиректора ДЮСШ «Волна», тренер по лёгкой атлетике Александр Литвинов, здание бывшего тира ДОСААФ очень старое, с 70-х годов прошлого века в нем почти ничего не изменилось. Дети занимались в полумраке, в окружении чёрных стен, при слабом освещении. Тренироваться дальше в таких условиях было невозможно, и представители спортшколы стали искать спонсора — человека, который бы помог отремонтировать и реконструировать этот манеж. 

— В поисках помощи мы обошли все крупные предприятия, многих предпринимателей, и везде получили отказ, — поделился заведующий хозяйственной частью стадиона «Волна» Вячеслав Алетдинов. — Но когда обратились к Евгению Рогожину, он немедленно, не раздумывая, согласился помочь. На предоставленные им средства мы купили лампы, стройматериалы, краски, другой необходимый инвентарь и оборудование. Уже покрыли потолок, отремонтировали и покрасили стены, заменили освещение и проводку. Скоро начнём строительство двух раздевалок, мужской и женской, обустроим новый центральный вход, нанесем разметку на беговое покрытие, пригласим оформителя, который распишет часть помещения. И к осени, когда все работы завершатся, дети получат отличное помещение для занятий лёгкой атлетикой.

От имени учеников, их родителей и тренеров представители спортивной школы в очередной раз благодарят Евгения Юрьевича Рогожина — и за эту поддержку, и за огромный объём помощи, который он оказывает ДЮСШ «Волна» и всей системе детского спорта в Дубне! 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016