Депутаты Госдумы обсудили законопроект по облегчению налоговой нагрузки для владельцев «двенадцатитонников»

10 Июня 2016

8 июня на пленарном заседании депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели законопроект № 1053039-6 «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской Федерации». «ОПОРА РОССИИ» надеется на скорое одобрение законотворческой инициативы предпринимателей. Напомним, что в конце 2015 года эксперты общественной организации направили официальное предложение о включении платежей по счетам «Платона» в УСН-расходы. 

Проект на утреннем пленарном заседании представлял Заместитель министра финансов Илья Трунин. Запланированные нововведения предусматривают налоговые льготы организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств и призваны улучшить финансовое положение законопослушного транспортного бизнеса после запуска 15 ноября прошлого года системы «Платон». 

«Если сумма исчисленного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного средства в данном налоговом периоде, то налоговая льгота предоставляется в размере суммы платы путем уменьшения суммы налога на сумму платы», - гласит документ. 

Кроме того, законопроект содержит новый 37 пункт ст. 346.16 НК РФ, который дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения большегрузами. С таким предложением выступил Комитет по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» в конце 2015 года, направив официальное предложение о законопроекте в Министерства финансов и транспорта РФ, которое в последствие было одобрено ведомствами

«Рады, что в том числе и наши предложения поддерживают депутаты Государственной Думы РФ. Представители малого и среднего бизнеса считают необходимым скорейшее принятие данного законопроекта. Надеемся, что данные  инициативы в самом ближайшем будущем будут узаконены и выйдут в практическую плоскость», - рассказал председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер

Отметим, что члены Комитета Госдумы по бюджету и налогам под руководством Леонида Симановского рекомендовали нижней палате парламента РФ принять в первом чтении данный правительственный законопроект. Ранее «ОПОРА РОССИИ» также высказывалась в поддержку транспортной реформы.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021