День предпринимательства в Кузбасской школе

28 Мая 2014

C 21 по 30 апреля Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке регионального правительства провело ежегодную акцию «День предпринимателя в Кузбасской школе», в которой приняли участие учащиеся школ региона.

В рамках акции были организованы тематические уроки, встречи с предпринимателями, открытые уроки и круглые столы. Школьники узнали об особенностях профессии «предприниматель», о развитии бизнеса, о проблемах и о победах местных предпринимателей.

Представители бизнеса г. Междуреченска не только рассказали об особенностях своего бизнеса, истории открытия и становления предприятия, но и создали условия для практической стажировки обучающихся. Подростки попробовали себя в разных профессиях и сферах деятельности, приобрели опыт общения с профессионалами.

Достаточно внимания уделялось умению организовывать свою предпринимательскую деятельность, определять её цели и задачи, оценивать достигнутые результаты, с учениками был проведен тест на выявление предпринимательских способностей.

Особо активное участие в акции приняли предприниматели Мариинского муниципального района, Тяжинского муниципального района, Крапивинского муниципального района, Осинниковского городского округа, Тайгинского городского округа, Новокузнецкого городского округа, г.Кемерово, г.Полысаево.

Каждая встреча сопровождалась красочными презентациями, содержательными видеороликами  и продуктивным общением опытных предпринимателей с ребятами, только вставшими на путь выбора будущей профессии.

В Дне предпринимательства приняли участие 35 территорий Кемеровской области, 152 образовательных учреждения, около 6000 учащихся и 160 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в регионе.

По словам исполнительного директора ОПОРЫ РОССИИ Черданцева Станислава, проведение подобных акций чрезвычайно важно не только для школьников, но и для самих предпринимателей, ведь человек достигает социальной зрелости лишь тогда, когда ощущает потребность делиться опытом.