«ОПОРА РОССИИ»: День Народного единства — это возвращение к своим историческим корням!

3 Ноября 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в митинге-концерте «Мы едины!», посвященном Дню народного единства.

День воинской славы России — День народного единства, этот праздник отмечается в России ежегодно с 2005 года 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» в праздничной колонне шли первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, руководители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и «Деловой России» Сергей Катырин и Алексей Репик.

«День народного единства — это возвращение к своим историческим корням, к народному волеизъявлению. И очень правильно, что мы о нем вспомнили, то, что президент России своим указом восстановил историческую справедливость», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин корреспонденту ИА «РЕГНУМ».

В «ОПОРЕ РОССИИ» отмечают, что именно в это очень важное в историческом плане время, когда при смуте страна фактически распадалась, простые люди взяли на себя ответственность за судьбу своей Родины.

Владелец торговых лавок в Нижнем Новгороде Кузьма Минин свои деньги потратил на то, чтобы вооружить и обеспечить провиантом народное ополчение, которое он начал собирать, и попросил князя Дмитрия Пожарского возглавить боевые действия. Благодаря этой народной инициативе, интервенты были выбиты из столицы и фактически и страна была спасена.

В интервью Деловой газете «Взгляд» Александр Калинин рассказал: «Отношение людей к празднику меняется, с каждым годом этот день становится для россиян более значимым. Сейчас мы фиксируем большой интерес к истории, мы хотим понять ценность территории, на которой мы живем. Это позволяет бережно относиться к тому, что у нас есть, вкладывать сюда деньги, не разбрасываться ресурсами, добиваться лучшей жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019