«ОПОРА РОССИИ»: День Народного единства — это возвращение к своим историческим корням!

3 Ноября 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в митинге-концерте «Мы едины!», посвященном Дню народного единства.

День воинской славы России — День народного единства, этот праздник отмечается в России ежегодно с 2005 года 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» в праздничной колонне шли первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, руководители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и «Деловой России» Сергей Катырин и Алексей Репик.

«День народного единства — это возвращение к своим историческим корням, к народному волеизъявлению. И очень правильно, что мы о нем вспомнили, то, что президент России своим указом восстановил историческую справедливость», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин корреспонденту ИА «РЕГНУМ».

В «ОПОРЕ РОССИИ» отмечают, что именно в это очень важное в историческом плане время, когда при смуте страна фактически распадалась, простые люди взяли на себя ответственность за судьбу своей Родины.

Владелец торговых лавок в Нижнем Новгороде Кузьма Минин свои деньги потратил на то, чтобы вооружить и обеспечить провиантом народное ополчение, которое он начал собирать, и попросил князя Дмитрия Пожарского возглавить боевые действия. Благодаря этой народной инициативе, интервенты были выбиты из столицы и фактически и страна была спасена.

В интервью Деловой газете «Взгляд» Александр Калинин рассказал: «Отношение людей к празднику меняется, с каждым годом этот день становится для россиян более значимым. Сейчас мы фиксируем большой интерес к истории, мы хотим понять ценность территории, на которой мы живем. Это позволяет бережно относиться к тому, что у нас есть, вкладывать сюда деньги, не разбрасываться ресурсами, добиваться лучшей жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021