«ОПОРА РОССИИ»: День Народного единства — это возвращение к своим историческим корням!

3 Ноября 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в митинге-концерте «Мы едины!», посвященном Дню народного единства.

День воинской славы России — День народного единства, этот праздник отмечается в России ежегодно с 2005 года 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» в праздничной колонне шли первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, руководители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и «Деловой России» Сергей Катырин и Алексей Репик.

«День народного единства — это возвращение к своим историческим корням, к народному волеизъявлению. И очень правильно, что мы о нем вспомнили, то, что президент России своим указом восстановил историческую справедливость», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин корреспонденту ИА «РЕГНУМ».

В «ОПОРЕ РОССИИ» отмечают, что именно в это очень важное в историческом плане время, когда при смуте страна фактически распадалась, простые люди взяли на себя ответственность за судьбу своей Родины.

Владелец торговых лавок в Нижнем Новгороде Кузьма Минин свои деньги потратил на то, чтобы вооружить и обеспечить провиантом народное ополчение, которое он начал собирать, и попросил князя Дмитрия Пожарского возглавить боевые действия. Благодаря этой народной инициативе, интервенты были выбиты из столицы и фактически и страна была спасена.

В интервью Деловой газете «Взгляд» Александр Калинин рассказал: «Отношение людей к празднику меняется, с каждым годом этот день становится для россиян более значимым. Сейчас мы фиксируем большой интерес к истории, мы хотим понять ценность территории, на которой мы живем. Это позволяет бережно относиться к тому, что у нас есть, вкладывать сюда деньги, не разбрасываться ресурсами, добиваться лучшей жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021