«ОПОРА РОССИИ»: День Народного единства — это возвращение к своим историческим корням!

3 Ноября 2016

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в митинге-концерте «Мы едины!», посвященном Дню народного единства.

День воинской славы России — День народного единства, этот праздник отмечается в России ежегодно с 2005 года 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» в праздничной колонне шли первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, руководители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и «Деловой России» Сергей Катырин и Алексей Репик.

«День народного единства — это возвращение к своим историческим корням, к народному волеизъявлению. И очень правильно, что мы о нем вспомнили, то, что президент России своим указом восстановил историческую справедливость», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин корреспонденту ИА «РЕГНУМ».

В «ОПОРЕ РОССИИ» отмечают, что именно в это очень важное в историческом плане время, когда при смуте страна фактически распадалась, простые люди взяли на себя ответственность за судьбу своей Родины.

Владелец торговых лавок в Нижнем Новгороде Кузьма Минин свои деньги потратил на то, чтобы вооружить и обеспечить провиантом народное ополчение, которое он начал собирать, и попросил князя Дмитрия Пожарского возглавить боевые действия. Благодаря этой народной инициативе, интервенты были выбиты из столицы и фактически и страна была спасена.

В интервью Деловой газете «Взгляд» Александр Калинин рассказал: «Отношение людей к празднику меняется, с каждым годом этот день становится для россиян более значимым. Сейчас мы фиксируем большой интерес к истории, мы хотим понять ценность территории, на которой мы живем. Это позволяет бережно относиться к тому, что у нас есть, вкладывать сюда деньги, не разбрасываться ресурсами, добиваться лучшей жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019