Деловой мир Белгородчины познакомят с новыми инструментами роста малого бизнеса

7 Мая 2018

17 мая в Белгороде состоится Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» для предпринимателей и муниципальных администраций. Участие бесплатное. Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ.

Вот уже 8-й год Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» совместно с Национальной премией «Бизнес-Успех» проходят в регионах нашей страны. Белгород впервые встречает у себя федеральный проект. К участию приглашаются все бизнесмены Белгорода и соседних регионов, представители муниципальных администраций, а также все те, кому интересна тема предпринимательства.

В мероприятии планируется участие президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина. Для эффективного диалога бизнеса и власти представители Белгородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» организуют общественную приёмную, в течение которой любой участник форума сможет получить ответ на актуальные вопросы в сфере взаимодействия МСП с контрольно-надзорными органами. Преимущества и нюансы бизнеса в социальной сфере будут рассмотрены во время мастер-класса от комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству, а представители Российского экспортного центра поделятся информацией о продвижении компании на международную арену.

Мероприятие откроет пленарная сессия, на которой вместе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко федеральные эксперты обсудят перспективы малого и среднего бизнеса в регионе и в стране в целом.

Ключевое событие дня – подведение итогов Национальной премии «Бизнес-Успех». Победители будут выбраны по итогам двух кейс-конференций, на которых лучшие муниципалитеты презентуют результаты при проведении закупок и по поддержке благоприятного инвестклимата региона, а лидеры регионального бизнес-сообщества поделятся своими историями успеха.

Владельцы многих компаний и банкиры уже не первый год выбирают форум «Территория бизнеса – территория жизни» для поиска новых ресурсов для партнёрства. Помимо выбора лучших предпринимателей и муниципалитетов Белгородчины и соседних регионов, гости форума смогут бесплатно пополнить копилку знаний о бизнесе, посетив серию мастер-классов и круглых столов. Традиционно программа мероприятия делится на два тематических блока, посвящённых как малому и среднему бизнесу, так и работе муниципальных образований.

Специалисты Министерства образования и науки РФ расскажут муниципалитетам, в чём смысл понятия добрососедства и почему полезно поддерживать коммуникацию с населением. Эксперты электронной площадки РТС-тендер проанализируют практики применения закона № 44-ФЗ и законодательные изменения в сфере муниципальных закупок. Виталий Машков, советник Генерального директора «Корпорация «МСП», специально приедет в Белгород, чтобы поговорить с местными предпринимателями об эффективном участии малого бизнеса в государственных закупках.

Участие в форуме традиционно бесплатное. Регистрация обязательна.

Регистрация на форум - до 16 мая - http://bsaward.ru/2018/belgord/request/.