Деловой уик-энд в Сургуте

17 Мая 2016

14 мая местное отделение общероссийской  общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» презентовало свои услуги сургутским предпринимателям, организовав сразу два мероприятия.

Сначала представители бизнеса получили возможность пообщаться с руководителем профсоюзной организации ООО «Газпром Переработка» Васиным Сергеем Викторовичем. Предметом встречи стало обсуждение дисконтной программы, действующей в профсоюзе, где сегодня состоит более 7 000 работников организации, а также членов их семей. Это очень хороший платежеспособный сегмент рынка (средняя заработная плата в ООО «Газпром Переработка» составляет более 50 000 рублей в месяц).

Представителей бизнеса больше всего волновали вопросы:

• Что необходимо для того, чтобы стать участником программы?
  • Каким образом члены профсоюза получают информацию о новых участниках программы?
  • Какие есть дополнительные услуги для рекламы своих акций и спецпредложений?

В своем выступлении Сергей Васин отметил, что профсоюз постоянно улучшает процессы донесения информации, например, кроме сайта недавно были запущены страницы во всех крупных социальных сетях и в тоже время – открыт для новых идей.

Руководитель местного отделения «ОПОРА РОССИИ» Андрей Венгерец в своем выступлении отметил, что «ОПОРА» как общественная организация может стать, своего рода, посредником в этих процессах коммуникации. Например, агрегировать все предложения от бизнеса и провести переговоры с профсоюзом.

Также Андрей Венгерец отметил, что подобные встречи, когда представители бизнеса получают возможность в неформальной обстановке пообщаться с руководителями крупных градообразующих компаний, станут регулярными.

Далее в тот же день состоялась презентация образовательной программы для малого и среднего бизнеса «Антикризисный маркетинг – быстрые результаты за 7 недель». Автор программы Дмитрий Сафиоллин, практикующий маркетолог с опытом работы более 9 лет, так описал её основные особенности:

«Главное отличие антикризисного маркетинга от обычного – это скорость принятия решений: нет времени на построение долгосрочных стратегий и проведение дорогостоящих исследований. В кризис действовать нужно быстро и решительно: строить гипотезы, сразу же проверять их на практике, делать выводы и корректировать свои планы. Задача программы, которая рассчитана на 7 недель, не только дать практические знания, но и побудить предпринимателей применять их на практике. Кроме живых тренингов 1 раз в неделю, курс предусматривает выполнение заданий в рабочих тетрадях и заочное общение в закрытой группе facebook”.

Тренинг прошёл на площадке местного отделения «Сбербанк России»,  выразившего готовность и в будущем помогать в организации подобных мероприятий. Участники обучения отметили практическую ценность программы и готовность пройти её до конца. Предприниматели, добившиеся за 7 недель наилучших результатов, будут отмечены дипломами и подарками от «ОПОРЫ РОССИИ».