"Деловой климат в России": опыт и ожидания

5 Декабря 2014

4-5 декабря в Ульяновске проходит VI Бизнес-форум «Деловой климат в России». В работе форума принимает участие Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

Мероприятие проходит два дня. В его работе принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и объединений, предприниматели, представители иностранных государств.

Основная идея проведения форума - объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества субъектов РФ, представителей власти и общественных объединений, чтобы обсудить вопросы формирования благоприятного делового климата в России.

Ключевыми мероприятиями 4 декабря стали пленарное заседание Второй конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов РФ» и дискуссионная площадка «Региональная предпринимательская инициатива», а 5 декабря - пленарная сессия «Деловой Климат в России. Лучшие практики 2014, тренды 2015». Кроме того, в рамках форума состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Предприниматель года».

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.