Деловая программа за рыбалкой

5 Августа 2015

Региональные отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Московской и Астраханской областей встретились на Астраханской земле в минувшие выходные, чтобы обсудить актуальные вопросы развития регионального предпринимательства, обменяться опытом, возобновить и обновить контакты. Местом встречи стала уже известная рыболовная база "Маяк", где в прошлом году проходил Совет "ОПОРЫ" в формате "без галстуков".  

Московскую область представили предприниматели из Шатуры, Красногорска и Истринского района, Дзержинского, Воскресенска и Щёлково. Члены организации уже успешно проводили здесь встречи с коллегами из «ОПОРЫ» в формате B2B. Место выбрано не случайно — «Маяк» позволяет с лёгкостью совместить отдых и деловую программу. 

База расположилась в поистине райском уголке — крупные и мелкие протоки, открытое мелководье и изобилие рыбы привлекают сюда любителей рыбалки. С середины июля до сентября здесь можно увидеть цветение лотоса.
 
Познакомиться с подмосковными предпринимателями приехали члены организации из Астраханской области. Команды успели провести соревнования по рыбной ловле и подводной охоте, устроить турнир по бильярду, съездить на  уникальные лотосовые поля, и, конечно, познакомиться и пообщаться с коллегами. 
 
Председатель Астраханского отделения «ОПОРЫ» Эдуард Амерханов подчеркнул важность подобных мероприятий: «Для нас, предпринимателей, необходимо налаживать связи между отделениями «ОПОРЫ», обмениваться опытом. Ведь порой именно так находятся партнёры, инвесторы. Мы делимся друг с другом полезной информацией и накопленным опытом, нам интересно узнать, как обстоят дела с поддержкой бизнеса в Подмосковье, и мы со своей стороны рассказываем о проблемах предпринимателей в Астрахани».
 
Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель подмосковного отделения Владислав Корочкин также отметил, что именно встречи в формате B2B дают очень хорошие результаты: «Я желаю коллегам из Астрахани развивать деловые коммуникации, расширять рынки. Возможно, после нашей совместной акции родится какой-нибудь новый бизнес, кто-то найдёт делового партнёра. Мы будем рады видеть членов астраханского отделения в гостях и у нас в Подмосковье!» 
 
В последний день пребывания на рыболовной базе самые любознательные члены отделения поднялись на старинный маяк — удивительное сооружение, поражающее своей архитектурой.
  
Маяк, построенный здесь по приказу Петра I, до сих пор притягивает сюда туристов. А появился он на этом месте вот как. В ХVIII веке уровень Каспия был значительно выше, чем сейчас. Здесь останавливались морские суда, приходящие из портов Каспийского моря, которым мелководье фарватера в устье Волги не позволяло добраться до Астрахани. В 1741 году по указу Петра I здесь построили деревянный маяк, но спустя почти 20 лет после сильного шторма он разрушился. Тогда приняли решение возвести новый, каменный маяк. Строительство завершилось лишь к 1876 году.
 
В 1930 годы уровень в Каспии настолько спал, что маяк потерял свою функцию и со временем был закрыт.
 
Поездки на рыбалку и встречи с коллегами в формате «без галстуков» уже стали доброй традицией для членов областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Напоминаем, принять участие в таком мероприятии может каждый член подмосковного отделения организации. Ведь подобные неформальные встречи помогают не только укрепить деловые связи внутри организации, но и завести новых друзей!
 
 
Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»
Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016