Деловая программа за рыбалкой

5 Августа 2015

Региональные отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Московской и Астраханской областей встретились на Астраханской земле в минувшие выходные, чтобы обсудить актуальные вопросы развития регионального предпринимательства, обменяться опытом, возобновить и обновить контакты. Местом встречи стала уже известная рыболовная база "Маяк", где в прошлом году проходил Совет "ОПОРЫ" в формате "без галстуков".  

Московскую область представили предприниматели из Шатуры, Красногорска и Истринского района, Дзержинского, Воскресенска и Щёлково. Члены организации уже успешно проводили здесь встречи с коллегами из «ОПОРЫ» в формате B2B. Место выбрано не случайно — «Маяк» позволяет с лёгкостью совместить отдых и деловую программу. 

База расположилась в поистине райском уголке — крупные и мелкие протоки, открытое мелководье и изобилие рыбы привлекают сюда любителей рыбалки. С середины июля до сентября здесь можно увидеть цветение лотоса.
 
Познакомиться с подмосковными предпринимателями приехали члены организации из Астраханской области. Команды успели провести соревнования по рыбной ловле и подводной охоте, устроить турнир по бильярду, съездить на  уникальные лотосовые поля, и, конечно, познакомиться и пообщаться с коллегами. 
 
Председатель Астраханского отделения «ОПОРЫ» Эдуард Амерханов подчеркнул важность подобных мероприятий: «Для нас, предпринимателей, необходимо налаживать связи между отделениями «ОПОРЫ», обмениваться опытом. Ведь порой именно так находятся партнёры, инвесторы. Мы делимся друг с другом полезной информацией и накопленным опытом, нам интересно узнать, как обстоят дела с поддержкой бизнеса в Подмосковье, и мы со своей стороны рассказываем о проблемах предпринимателей в Астрахани».
 
Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель подмосковного отделения Владислав Корочкин также отметил, что именно встречи в формате B2B дают очень хорошие результаты: «Я желаю коллегам из Астрахани развивать деловые коммуникации, расширять рынки. Возможно, после нашей совместной акции родится какой-нибудь новый бизнес, кто-то найдёт делового партнёра. Мы будем рады видеть членов астраханского отделения в гостях и у нас в Подмосковье!» 
 
В последний день пребывания на рыболовной базе самые любознательные члены отделения поднялись на старинный маяк — удивительное сооружение, поражающее своей архитектурой.
  
Маяк, построенный здесь по приказу Петра I, до сих пор притягивает сюда туристов. А появился он на этом месте вот как. В ХVIII веке уровень Каспия был значительно выше, чем сейчас. Здесь останавливались морские суда, приходящие из портов Каспийского моря, которым мелководье фарватера в устье Волги не позволяло добраться до Астрахани. В 1741 году по указу Петра I здесь построили деревянный маяк, но спустя почти 20 лет после сильного шторма он разрушился. Тогда приняли решение возвести новый, каменный маяк. Строительство завершилось лишь к 1876 году.
 
В 1930 годы уровень в Каспии настолько спал, что маяк потерял свою функцию и со временем был закрыт.
 
Поездки на рыбалку и встречи с коллегами в формате «без галстуков» уже стали доброй традицией для членов областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Напоминаем, принять участие в таком мероприятии может каждый член подмосковного отделения организации. Ведь подобные неформальные встречи помогают не только укрепить деловые связи внутри организации, но и завести новых друзей!
 
 
Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»
Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016