Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" приняла участие в Российско-Германской конференции

29 Ноября 2016

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым приняла участие в 9-й Российско-Германской сырьевой конференции: «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая  прошла 23-25 ноября в г. Дюссельдорфе (Германия).

В первый день деловой программы у участников была возможность посетить предприятия: крупнейший в Европе центр по переработке отходов REMONDIS GmbH, центр глубокого бурения и геотермических исследований «GZB», компанию по добыче бурого угля открытым способом с рекультивацией «RWE Power AG». 

В основной день программы пленарное заседание конференции с немецкой стороны открыл вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, с российской – заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Основной темой конференции стало партнёрство двух стран в сырьевом секторе. Делегаты в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсудили такие темы как «Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России», «Экономика замкнутого цикла – драйвер роста», «Энергодиалог: Россия – Германия – Европа». Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку.  По их мнению, «это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем».

В рамках основного дня также состоялся совместный круглый стол «ОПОРЫ РОССИИ» и ТПП Дюссельдорфа, модератором которого с российской стороны выступил Сергей Борисов. Участники разделились на три группы и обсудили такие вопросы, как горнодобывающая деятельность, безопасность, охрана окружающей среды, экономика замкнутого цикла. На заключительном пленарном заседании Сергей Борисов выступил с докладом, в котором подвел итоги обсуждения на круглом столе для предпринимателей. Он отметил взаимный интерес обеих сторон к сотрудничеству, к обсуждению и решению проблемных вопросов, а также интерес российской стороны в изучении и заимствовании немецкого опыта в организации процессов построения экономики замкнутого цикла, защиты окружающей среды и переработки производственных и бытовых отходов. Одним из итогов круглого стола стало подписание соглашения о создании на предприятии ЗАО «ГК «Титан» в Омске совместной с германской стороной линии по глубокой переработке полипропилена.

Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм. Россию также представляла большая делегация, включающая в себя представителей бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021