Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" приняла участие в Российско-Германской конференции

29 Ноября 2016

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым приняла участие в 9-й Российско-Германской сырьевой конференции: «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая  прошла 23-25 ноября в г. Дюссельдорфе (Германия).

В первый день деловой программы у участников была возможность посетить предприятия: крупнейший в Европе центр по переработке отходов REMONDIS GmbH, центр глубокого бурения и геотермических исследований «GZB», компанию по добыче бурого угля открытым способом с рекультивацией «RWE Power AG». 

В основной день программы пленарное заседание конференции с немецкой стороны открыл вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, с российской – заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Основной темой конференции стало партнёрство двух стран в сырьевом секторе. Делегаты в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсудили такие темы как «Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России», «Экономика замкнутого цикла – драйвер роста», «Энергодиалог: Россия – Германия – Европа». Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку.  По их мнению, «это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем».

В рамках основного дня также состоялся совместный круглый стол «ОПОРЫ РОССИИ» и ТПП Дюссельдорфа, модератором которого с российской стороны выступил Сергей Борисов. Участники разделились на три группы и обсудили такие вопросы, как горнодобывающая деятельность, безопасность, охрана окружающей среды, экономика замкнутого цикла. На заключительном пленарном заседании Сергей Борисов выступил с докладом, в котором подвел итоги обсуждения на круглом столе для предпринимателей. Он отметил взаимный интерес обеих сторон к сотрудничеству, к обсуждению и решению проблемных вопросов, а также интерес российской стороны в изучении и заимствовании немецкого опыта в организации процессов построения экономики замкнутого цикла, защиты окружающей среды и переработки производственных и бытовых отходов. Одним из итогов круглого стола стало подписание соглашения о создании на предприятии ЗАО «ГК «Титан» в Омске совместной с германской стороной линии по глубокой переработке полипропилена.

Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм. Россию также представляла большая делегация, включающая в себя представителей бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019