Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" приняла участие в Российско-Германской конференции

29 Ноября 2016

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым приняла участие в 9-й Российско-Германской сырьевой конференции: «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая  прошла 23-25 ноября в г. Дюссельдорфе (Германия).

В первый день деловой программы у участников была возможность посетить предприятия: крупнейший в Европе центр по переработке отходов REMONDIS GmbH, центр глубокого бурения и геотермических исследований «GZB», компанию по добыче бурого угля открытым способом с рекультивацией «RWE Power AG». 

В основной день программы пленарное заседание конференции с немецкой стороны открыл вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, с российской – заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Основной темой конференции стало партнёрство двух стран в сырьевом секторе. Делегаты в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсудили такие темы как «Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России», «Экономика замкнутого цикла – драйвер роста», «Энергодиалог: Россия – Германия – Европа». Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку.  По их мнению, «это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем».

В рамках основного дня также состоялся совместный круглый стол «ОПОРЫ РОССИИ» и ТПП Дюссельдорфа, модератором которого с российской стороны выступил Сергей Борисов. Участники разделились на три группы и обсудили такие вопросы, как горнодобывающая деятельность, безопасность, охрана окружающей среды, экономика замкнутого цикла. На заключительном пленарном заседании Сергей Борисов выступил с докладом, в котором подвел итоги обсуждения на круглом столе для предпринимателей. Он отметил взаимный интерес обеих сторон к сотрудничеству, к обсуждению и решению проблемных вопросов, а также интерес российской стороны в изучении и заимствовании немецкого опыта в организации процессов построения экономики замкнутого цикла, защиты окружающей среды и переработки производственных и бытовых отходов. Одним из итогов круглого стола стало подписание соглашения о создании на предприятии ЗАО «ГК «Титан» в Омске совместной с германской стороной линии по глубокой переработке полипропилена.

Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм. Россию также представляла большая делегация, включающая в себя представителей бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021