Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" приняла участие в Российско-Германской конференции

29 Ноября 2016

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым приняла участие в 9-й Российско-Германской сырьевой конференции: «Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду», которая  прошла 23-25 ноября в г. Дюссельдорфе (Германия).

В первый день деловой программы у участников была возможность посетить предприятия: крупнейший в Европе центр по переработке отходов REMONDIS GmbH, центр глубокого бурения и геотермических исследований «GZB», компанию по добыче бурого угля открытым способом с рекультивацией «RWE Power AG». 

В основной день программы пленарное заседание конференции с немецкой стороны открыл вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, с российской – заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Основной темой конференции стало партнёрство двух стран в сырьевом секторе. Делегаты в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсудили такие темы как «Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России», «Экономика замкнутого цикла – драйвер роста», «Энергодиалог: Россия – Германия – Европа». Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку.  По их мнению, «это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем».

В рамках основного дня также состоялся совместный круглый стол «ОПОРЫ РОССИИ» и ТПП Дюссельдорфа, модератором которого с российской стороны выступил Сергей Борисов. Участники разделились на три группы и обсудили такие вопросы, как горнодобывающая деятельность, безопасность, охрана окружающей среды, экономика замкнутого цикла. На заключительном пленарном заседании Сергей Борисов выступил с докладом, в котором подвел итоги обсуждения на круглом столе для предпринимателей. Он отметил взаимный интерес обеих сторон к сотрудничеству, к обсуждению и решению проблемных вопросов, а также интерес российской стороны в изучении и заимствовании немецкого опыта в организации процессов построения экономики замкнутого цикла, защиты окружающей среды и переработки производственных и бытовых отходов. Одним из итогов круглого стола стало подписание соглашения о создании на предприятии ЗАО «ГК «Титан» в Омске совместной с германской стороной линии по глубокой переработке полипропилена.

Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм. Россию также представляла большая делегация, включающая в себя представителей бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018