Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" посетила швейцарские предприятия

17 Октября 2016

13-14 октября состоялся деловой визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Цюрих, который был посвящен вопросам двустороннего сотрудничества российских и швейцарских компаний в сфере здравоохранения, медицинских технологий и косметологии.  

В ходе визита российская делегация в составе трех групп посетила предприятия и провела ряд встреч  с частными и университетскими клиниками, ассоциациями, производителями косметики, медицинской техники.

Несмотря на то, что принцип работы частных и государственных клиник в России и Швейцарии похожи, система обучения медперсонала у европейских коллег развита гораздо лучше. Это позволяет клиникам существенно экономить, поскольку наличие высококвалифицированного младшего медперсонала сокращает необходимость в большом количестве врачей. Этот опыт возможно транслировать и в России.

Взаимодействие между клиниками России и Швейцарии по-прежнему остается одной из перспективных ниш для сотрудничества.

Также российская делегация посетила производства медицинской техники и оборудования, на одном из которых (малом предприятии) трудится полтора десятка человек. Тем не менее компания выпускает высокотехнологичную продукцию. Производители медицинской техники отметили сложность сертификации оборудования при выходе на российский рынок: российская система сертификации непонятна потенциальным экспортерам.   

Широкие перспективы сотрудничества обозначились и во взаимодействии с производителями косметики. В Ассоциацию производителей косметики в Швейцарии входят 50 компаний и все они – экспортеры. Кроме того, бренд «swissmade» устойчиво зарекомендовал себя во всем мире.

Во второй день деловой программы состоялось заседание Российско-Швейцарской рабочей группы по мсп, на которой участники подвели итоги деловой миссии и наметили основные этапы сотрудничества. Сопредседатель Рабочей группы, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов напомнил итоги предыдущих заседаний и реализации достигнутых договоренностей. Например, темой одного из заседаний стало подписание соглашения о сотрудничестве между швейцарской Ассоциацией пекарей и кондитеров, Центром повышения квалификации «Ричмонт» и Российской гильдией пекарей и кондитеров о создании в России российско-швейцарского учебного центра.

 

    

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин провел встречу с губернатором Томской области Владимиром Мазуром

5 июля Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в рамках рабочего визита в Томскую область встретился с главой региона Владимиром Мазуром. Стороны обсудили тренды развития малого и среднего бизнеса и инструменты поддержки предпринимателей.

5 Июля 2022

В России могут пересмотреть параметры экономических статей УК РФ

Сенаторы хотят внести изменения в экономические статьи Уголовного кодекса: в два раза повысить параметры определения крупного и особо крупного ущерба при неуплате налогов и страховых взносов. Сейчас они составляют 15 и 45 млн руб. соответственно. Заявление о пересмотре параметров сделал заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов. В интервью «Известиям» он рассказал, что парламентарии уже разработали законопроект и готовы вносить его на отзыв в Правительство.

5 Июля 2022

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству обновила свою стратегию

Более 50 человек из 25 регионов России стали участниками стратегической сессии Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству, которая прошла 29 июня. Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

5 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»