Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" посетила швейцарские предприятия

17 Октября 2016

13-14 октября состоялся деловой визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Цюрих, который был посвящен вопросам двустороннего сотрудничества российских и швейцарских компаний в сфере здравоохранения, медицинских технологий и косметологии.  

В ходе визита российская делегация в составе трех групп посетила предприятия и провела ряд встреч  с частными и университетскими клиниками, ассоциациями, производителями косметики, медицинской техники.

Несмотря на то, что принцип работы частных и государственных клиник в России и Швейцарии похожи, система обучения медперсонала у европейских коллег развита гораздо лучше. Это позволяет клиникам существенно экономить, поскольку наличие высококвалифицированного младшего медперсонала сокращает необходимость в большом количестве врачей. Этот опыт возможно транслировать и в России.

Взаимодействие между клиниками России и Швейцарии по-прежнему остается одной из перспективных ниш для сотрудничества.

Также российская делегация посетила производства медицинской техники и оборудования, на одном из которых (малом предприятии) трудится полтора десятка человек. Тем не менее компания выпускает высокотехнологичную продукцию. Производители медицинской техники отметили сложность сертификации оборудования при выходе на российский рынок: российская система сертификации непонятна потенциальным экспортерам.   

Широкие перспективы сотрудничества обозначились и во взаимодействии с производителями косметики. В Ассоциацию производителей косметики в Швейцарии входят 50 компаний и все они – экспортеры. Кроме того, бренд «swissmade» устойчиво зарекомендовал себя во всем мире.

Во второй день деловой программы состоялось заседание Российско-Швейцарской рабочей группы по мсп, на которой участники подвели итоги деловой миссии и наметили основные этапы сотрудничества. Сопредседатель Рабочей группы, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов напомнил итоги предыдущих заседаний и реализации достигнутых договоренностей. Например, темой одного из заседаний стало подписание соглашения о сотрудничестве между швейцарской Ассоциацией пекарей и кондитеров, Центром повышения квалификации «Ричмонт» и Российской гильдией пекарей и кондитеров о создании в России российско-швейцарского учебного центра.

 

    

 

Оставить комментарий
Другие новости

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020

ФНС России оптимизирует формы заявлений для регистрации юрлиц

С 25 ноября создание юрлиц, реорганизация и ликвидация компаний, а также внесение изменений в устав и ЕГРЮЛ будут осуществляться по новым правилам, утвержденным ФНС России. Рассказываем, какие основные нововведения ждут предпринимателей.

25 Ноября 2020

Состоялось собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

24 ноября 2020 года в режиме онлайн прошло собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в котором принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались вопросы об утверждении численности и состава наблюдательного совета «Платформы», а также вопрос о назначении председателя набсовета организации.
24 Ноября 2020