Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила с деловым визитом Республику Узбекистан

31 Мая 2019

27-28 мая делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым посетила с деловым визитом Республику Узбекистан. Основной целью бизнес-миссии российских предпринимателей в республику стало установление контактов с узбекским малым и средним бизнесом, развитие совместных проектов в строительстве, сельском хозяйстве, легкой промышленности и других сферах деятельности.

В рамках первого дня визита в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялся бизнес-форум деловых кругов двух стран и кооперационная биржа в формате b2b.

Открывая форум, Первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ислом Жасимов отметил, что «Россия является надежным партнером республики в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а благодаря регулярным диалогам глав двух государств стратегические партнерские связи поднялись на новый уровень».

Спикер также подчеркнул, что ранее достигнутые договоренности развивают двустороннее сотрудничество во всех направлениях.

В своем выступлении Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов поблагодарил руководство ТПП Узбекистана за теплый прием и выразил надежду, что данный форум станет началом сотрудничества предпринимателей двух стран.

«Сегодня Узбекистан, по мнению российского предпринимательства, наиболее интересен среди стран СНГ в плане ведения бизнеса. Мы знаем, что в республике идут большие перемены, экономика на подъеме, создана хорошая нормативно-правовая база для развития бизнеса, а это дает возможность активно работать и партнерам из России», - заметил Сергей Борисов.

Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» также высоко оценил реализуемую в Узбекистане государственную программу «Каждая семья - предприниматель», направленную на широкое привлечение населения к предпринимательству и развитие семейного предпринимательства в регионах.

«Этот визит, направленный на обогащение двустороннего сотрудничества новым содержанием, организован по инициативе посольства Узбекистана в России. Нужно отметить, что устремления узбекских дипломатов по привлечению зарубежных инвестиций в экономику вашей страны являются примером для российских дипломатов», - отметил в завершение своего выступления Сергей Борисов.

В рамках встречи участники также обменялись опытом применения инновационных подходов в деятельность компаний.

О направлениях деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал Вице-президент Организации Николай Дунаев.

«Наша организация функционирует с 2002 года и объединяет более 450 тысяч субъектов предпринимательства. Мы имеем в своем составе более 100 отраслевых ассоциаций и объединений. В настоящее время наша организация наряду с поддержкой российских бизнесменов в правовых и инвестиционных вопросах содействует успешной реализации бизнес-проектов, направленных на молодежное и женское предпринимательство», - рассказал Николай Дунаев.

В рамках второго дня визита делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила Джизакскую область и встретилась с Хокимом (губернатором) области г-н Эргашем Алибековичем.

В ходе встречи Губернатор рассказал об инвестиционных возможностях области для российских предпринимателей и льготах для инвесторов и др.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» также посетила свободные экономические зоны (СЭЗ) «Джизак» и «Зомин-Фарм».

На территории СЭЗ «Джизак» созданы все условия для развития производств по глубокой переработке минерально-сырьевых ресурсов, производства высокотехнологичной продукции на базе местного сырья и материалов на основе установления тесных кооперационных связей и развития промышленной кооперации между предприятиями специальной индустриальной зоны и в целом по республике.

Исходя из приоритетных направлений развития на территории СИЗ «Джизак» расположены предприятия легкой промышленности; химической промышленности; по производству кожгалантерейных изделий и другие.

В свою очередь, на территории СЭЗ «Зомин-фарм» реализуются проекты в области фармацевтики и медицины. Уже ряд российских предприятий работают на территории свободных экономических зон.

По результатам делового визита «ОПОРЫ РОССИИ» в Республику Узбекистан между сторонами достигнуты договоренности о развитии совместного бизнеса в сфере сельского хозяйства, строительства, информационных технологий, экспортно-импортных операций и создании совместных производств.

В состав делегации «ОПОРЫ РОССИИ» вошли предприниматели, представляющие различные сферы деятельности – строительство, сельское хозяйство, производство сантехники, лифтов и компонентов, систем круглосуточной видеорегистрации подъездной и придомовой территории, производство детского музыкального и анимационного контента, туризм и гостиничное хозяйство, производство материалов нового поколения для строительства, ремонта, восстановления и гидроизоляции строительных конструкций и др.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Челябинск посетит делегация бизнесменов из Казахстана и Киргизии

3-4 декабря Челябинскую область посетят предприниматели малого и среднего бизнеса Казахстана и Киргизии. Организаторами бизнес-миссии выступают Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса, Российский Экспортный клуб ОПОРЫ РОССИИ.
26 Ноября 2019

Особенности масштабирования российских компаний за рубежом – мнение эксперта

В рамках Global Entrepreneurship Week в Американском центре при Посольстве США в Москве состоялась встреча с зарубежным представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и Северной Ирландии Оксаной Романчук. Эксперт рассказала об особенностях масштабирования российского технологического бизнеса и компаний МСБ за рубежом.

25 Ноября 2019

Бизнес-тур в Барнаул: Active Traiding поможет алтайской продукции попасть в Европу

Предприятия малого и среднего сектора Алтайского края получили возможность выйти на рынок Европы. С 21-22 ноября в Барнауле с рабочим визитом побывала ведущая международная компания по продвижению товаров на полки европейских магазинов Active Traiding (Германия). Организаторами реверсной бизнес-миссии выступили Алтайский фонд МСП и Российский экспортный клуб «ОПОРЫ РОССИИ».

25 Ноября 2019