Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" посетила с деловым визитом Чешскую Республику

29 Июня 2017

Завершился визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехию, в рамках которого российские предприниматели посетили производственные предприятия, познакомились с особенностями работы мусороперерабатывающих заводов и приняли участие в Чешско-российском деловом форуме в сфере малого и среднего предпринимательства.

Деловую программу визита члены делегации, представители Торгпредства РФ в Чешской Республике начали со знакомства с предприятием по производству инструментов и имплантатов для костной хирургии компании BEZNOSKA.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности сотрудничества чешской компании с российскими партнерами, в частности поставки российских материалов для производства медицинских изделий, а также расширение дистрибуторской сети на территории Российской Федерации.

В этот же день делегация посетила чешские заводы по переработке бытовых и промышленных отходов - территорию мусорной свалки Skladka Bohemian Waste Management a.s. в г.Хвалетице, где происходит складирование отходов и их биологический распад, а также осуществляется производство электроэнергии из выработанного газа и переработка бытовых отходов в топливо, а также одну из площадок компании Marius Pedersen, где находится линия по сортировке пластиковых отходов и производится прессовка бумаги и пластика. Отдельная экскурсия для членов российской делегации была проведена на пивоваренное производство г.Киншперк, организованный при содействии Торгпредства России в Чехии

Несколько лет назад российские предприниматели выкупили заброшенную, старинную чешскую пивоварню в городе Киншперк. Пивзавод последние шестьдесят лет пребывал в состоянии упадка: производство было остановлено и объект требовал реконструкции. Российские владельцы восстановили пивоварню и вернули ей прежнюю славу. Теперь на Киншперском заводе по старинным чешским рецептам производятся одни из лучших сортов пива в регионе, наиболее популярным стал сорт «Киншперский заяц», который стабильно побеждает в региональном ТОП рейтинге.

Представители малого и среднего бизнеса России и Чехии в целях укрепления контактов и обмена опытом провели во вторник первую встречу в Праге, сообщил исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Андрей Шубин.

"Форум российских и чешских коллег по среднему и малому бизнесу получился очень интересным. Широкий и представительный состав участников помог найти точки соприкосновения по многим, интересным для обеих сторон, проблемам. Предварительно мы уже договорились с чешской стороной, в частности, о приеме в России специалистов по туристическому бизнесу, чтобы совместно обсудить, как можно было бы увеличить число чешских гостей в нашей стране", - сказал Шубин.

С российской стороны на встрече выступили председатель попечительского совета организации "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов, директор департамента развития малого бизнеса и конкуренции Минэкономразвития РФ Максим Паршин, начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, вице-президент организации "ОПОРА РОССИИ", председатель тюменского регионального отделения Эдуард Омаров, а также посол РФ в Чехии Александр Змеевский и руководитель Торгпредства в РФ Сергей Ступарь, а также руководители ряда российских фирм.

Резюмируя итоги форума в Праге, Андрей Шубин подчеркнул, что подобные встречи исключительно полезны и должны носить регулярный характер.

Фото с официального сайта Торгового представительства РФ в Чешской Республике