Делегация из китайской провинции Юньнань посетила Москву

27 Апреля 2015

22 апреля 2015 года Москву посетила делегация из китайской провинции Юньнань. Делегацию предпринимателей возглавили руководители  Департаментов Финансов, Коммерции, Международной торговли провинции.

В ходе встречи китайская сторона  выступила с презентацией,  в которой были отражены экономические и промышленные возможности провинции Юньнань: она богата водными ресурсами, цветными металлами, в провинции очень развито сельское хозяйство, где выращивают кукурузу, чай и производят сахар. Овощи и фрукты из Юньнани экспортируются по всему миру. Также в провинции очень развит туризм.

С российской стороны были представлены презентации от Корпорации развития Липецкой области, занимающейся привлечением инвестиций для развития кластеров в регионе, от Северной Транспортной компании, занимающейся логистикой, от Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представившего проект создания свободной экономической зоны в Крыму и потенциальных сфер и возможностей для сотрудничества с китайскими партнерами.

 Встреча завершилась обменом контактами, российским и китайским предпринимателям удалось установить деловые связи по интересам. В свою очередь, китайская делегация пригласила наших соотечественников посетить выставку «Южная Азия». 

Встреча была подготовлена Центром аналитики и деловых контактов «Бизнес-Геометрия групп» в сотрудничестве с международным отделом «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018