Делегация из китайской провинции Юньнань посетила Москву

27 Апреля 2015

22 апреля 2015 года Москву посетила делегация из китайской провинции Юньнань. Делегацию предпринимателей возглавили руководители  Департаментов Финансов, Коммерции, Международной торговли провинции.

В ходе встречи китайская сторона  выступила с презентацией,  в которой были отражены экономические и промышленные возможности провинции Юньнань: она богата водными ресурсами, цветными металлами, в провинции очень развито сельское хозяйство, где выращивают кукурузу, чай и производят сахар. Овощи и фрукты из Юньнани экспортируются по всему миру. Также в провинции очень развит туризм.

С российской стороны были представлены презентации от Корпорации развития Липецкой области, занимающейся привлечением инвестиций для развития кластеров в регионе, от Северной Транспортной компании, занимающейся логистикой, от Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представившего проект создания свободной экономической зоны в Крыму и потенциальных сфер и возможностей для сотрудничества с китайскими партнерами.

 Встреча завершилась обменом контактами, российским и китайским предпринимателям удалось установить деловые связи по интересам. В свою очередь, китайская делегация пригласила наших соотечественников посетить выставку «Южная Азия». 

Встреча была подготовлена Центром аналитики и деловых контактов «Бизнес-Геометрия групп» в сотрудничестве с международным отделом «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021