Делегация из китайской провинции Юньнань посетила Москву

27 Апреля 2015

22 апреля 2015 года Москву посетила делегация из китайской провинции Юньнань. Делегацию предпринимателей возглавили руководители  Департаментов Финансов, Коммерции, Международной торговли провинции.

В ходе встречи китайская сторона  выступила с презентацией,  в которой были отражены экономические и промышленные возможности провинции Юньнань: она богата водными ресурсами, цветными металлами, в провинции очень развито сельское хозяйство, где выращивают кукурузу, чай и производят сахар. Овощи и фрукты из Юньнани экспортируются по всему миру. Также в провинции очень развит туризм.

С российской стороны были представлены презентации от Корпорации развития Липецкой области, занимающейся привлечением инвестиций для развития кластеров в регионе, от Северной Транспортной компании, занимающейся логистикой, от Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представившего проект создания свободной экономической зоны в Крыму и потенциальных сфер и возможностей для сотрудничества с китайскими партнерами.

Встреча завершилась обменом контактами, российским и китайским предпринимателям удалось установить деловые связи по интересам. В свою очередь, китайская делегация пригласила наших соотечественников посетить выставку «Южная Азия».

Встреча была подготовлена Центром аналитики и деловых контактов «Бизнес-Геометрия групп» в сотрудничестве с международным отделом «ОПОРЫ РОССИИ».

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022