Дарья Меркушева

10 Октября 2016

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Меркушева Дарья Михайловна, 28 лет.

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Руководитель Камчатского рейтингового агентства.

В 2010 году получив образование по специальности прикладная информатике в экономике я не видела себя в роли предпринимателя и, если честно, даже не представляла что жизнь может так сложиться. С чего вдруг начала заниматься опросами? Пару раз нужно было по работе провести опрос, потом как-то втянулась, поняла что мне это интересно и у меня неплохо получается. Всегда есть интрига - каков будет результат того или иного опроса, любое мнение субъективно, и попытаться взглянуть на ситуацию со стороны очень познавательно.

Так же к открытию своего дела меня поддолкнуло, как ни странно, материнство. Молодой маме довольно сложно выйти на работу, особенно если ребенок часто болеет. Поэтому открыв свой бизнес я получила возможность самой строить свой рабочий день и зависеть только от себя. Да, это не легко, но никто не обещал что все будет просто. Зато сегодня я рада, что у меня свободный график, а когда нужно могу и дочку взять собой на работу. Есть мнение, что опросы населения нужны для того, что бы население знало что оно думает. Но тут важно понимать кто заказывает опрос и какую информацию он хочет получить в итоге, зачастую эти данные помогают принимать правильные управленческие решения. Так что мы своего рода бизнес для бизнеса.

В преддверии Дня российского предпринимательства, хочу пожелать всем бизнесменам устойчивого развития и что бы мы с вами вышли из экономического кризиса с высокоподнятыми головами.

А «ОПОРА РОССИИ» поможет и поддержит каждого, кто готов вкладывать свои силы и энергию в создание своего дела.

Оставить комментарий
Другие новости

Полад Мамедов: "И наука, и бизнес подразумевают творчество и самореализацию, но бизнес более динамичен как процесс, который позволяет быстрее добиваться изменений и достигать поставленных целей"

Полад Мамедов, предприниматель из Новосибирска, рассказывает, как выбрал предпринимательство вместо науки, какие качества ценит в деловых партнерах и немного о композиторах.
8 Августа 2017

Александр Аксенов: "Каждая сделанная нами фотография должна помогать развивать бизнес наших клиентов"

Александр и Анна Аксеновы - владельцы компании "БизнесФото" - занимаются профессиональной фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и других городах Сибири. Начинали заниматься всеми видами фотографии, но в какой-то момент поняли, что нужно выделить более узкий сегмент для работы
27 Июля 2017

Игорь Лушников: "В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающие люди, в нашей стране, а может и повсюду. Наверное, вот это качество самое ценное"

Игорь Лушников - владелец и основатель группы компаний "Сибирские продукты" - считает, что настоящее развитие бизнеса было в 90-е годы. Сейчас развивать бизнес на порядок сложнее. 
20 Июля 2017