Дарья Меркушева

10 Октября 2016

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Меркушева Дарья Михайловна, 28 лет.

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Руководитель Камчатского рейтингового агентства.

В 2010 году получив образование по специальности прикладная информатике в экономике я не видела себя в роли предпринимателя и, если честно, даже не представляла что жизнь может так сложиться. С чего вдруг начала заниматься опросами? Пару раз нужно было по работе провести опрос, потом как-то втянулась, поняла что мне это интересно и у меня неплохо получается. Всегда есть интрига - каков будет результат того или иного опроса, любое мнение субъективно, и попытаться взглянуть на ситуацию со стороны очень познавательно.

Так же к открытию своего дела меня поддолкнуло, как ни странно, материнство. Молодой маме довольно сложно выйти на работу, особенно если ребенок часто болеет. Поэтому открыв свой бизнес я получила возможность самой строить свой рабочий день и зависеть только от себя. Да, это не легко, но никто не обещал что все будет просто. Зато сегодня я рада, что у меня свободный график, а когда нужно могу и дочку взять собой на работу. Есть мнение, что опросы населения нужны для того, что бы население знало что оно думает. Но тут важно понимать кто заказывает опрос и какую информацию он хочет получить в итоге, зачастую эти данные помогают принимать правильные управленческие решения. Так что мы своего рода бизнес для бизнеса.

В преддверии Дня российского предпринимательства, хочу пожелать всем бизнесменам устойчивого развития и что бы мы с вами вышли из экономического кризиса с высокоподнятыми головами.

А «ОПОРА РОССИИ» поможет и поддержит каждого, кто готов вкладывать свои силы и энергию в создание своего дела.