Дальневосточная дирекция "ОПОРЫ РОССИИ" отстаивает права предпринимателей

30 Марта 2016

Дальневосточная дирекция "ОПОРЫ РОССИИ" направила в управление генеральной прокуратуры РФ в ДФО обращения предпринимателей по поводу нарушений законодательства районными администрациями Амурской области. 

"К нам в организацию обратилось несколько предпринимателей со схожими проблемами, мы обобщили информацию и направили запрос в прокуратуру. Поскольку я являюсь членом межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ в ДФО, то у нас выстроено хорошее и оперативное взаимодействие с органами прокуратуры",- отметил Председатель Хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Мазунин. 

В ходе проверок выявлены нарушения прав предпринимателей органами местного самоуправления Амурской области. Прокуратурой было установлено, что администрацией города Тында были нарушены права предпринимателей в части передачи в собственность земельных участков, находящихся на правах аренды. Отказы были незаконны. После предписаний прокуратуры все нарушения администрацией устранены и предпринимателям предоставлены договоры купли-продажи для приобретения земли в собственность. Помимо этого, сотрудники администрации оштрафованы за нарушение сроков рассмотрения обращений, а также за нарушение предоставления муниципальной услуги. 

В Бурейском районе Амурской области выявлено затягивание административных процедур при предоставлении участков в аренду индивидуальному предпринимателю. Главе администрации внесено представление. 

В Администрации Благовещенского района также выявлены факты нарушения сроков рассмотрения обращений, прокурором вынесено представление. Еще одним нарушением стало проведение проверок предпринимателя без законных оснований. По данному поводу вынесено представление и сотрудник администрации Благовещенского района привлечён к дисциплинарной ответственности. 

Помимо этого, установлены факты предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения главам КФХ без проведения торгов. В суд направлены заявления о признании сделок недействительными. В дальнейшем распределение этих земель будет происходить с учётом земельного законодательства.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016