Дагестанское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в организации двухдневного молодежного форума в Дагестане.

8 Ноября 2016

29 октября г. Каспийск на базе АНО «Энергетический колледж» стартовал первый гражданский форум молодежного предпринимательства «Бизнес и власть: цель на рост!», в организации которого принял участие Комитет по молодежному предпринимательству "ОПОРЫ РОССИИ".

Организаторами форума также выступили Молодежное Правительство Республики Дагестан, Центр поддержки молодежного предпринимательства, АНО «Энергетический колледж» и молодежное крыло «Партии Роста» Республики Дагестан.

Гостями форума стали:

Заур Курбанов – Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД;

Магомед Мусаев – первый заместитель Руководителя Агентство по предпринимательству и инвестициям в РД;

Мухтар Амиров – заместитель Министра печати и информации;

Камила Бадракова - Председатель бизнес-сообщества СКФО;

Абдулгалим Абдулгалимов – молодой и успешный предприниматель;

Абубакар Омаров – специалист бизнес-инкубатора «Каспий».

Открыла форум и провела пленарное заседание первый заместитель Председателя Молодежного Правительства РД, член Совета по молодежной политике при полпреде Президента РФ в СКФО Радмила Ферзилаева, после которого участники форума разошлись по пяти альтернативным площадкам:

1. «Обеление экономики»;
  2. «StartUp, личная предпринимательская инициатива и малый бизнес»;
  3. «Целеполагание, планирование деятельности и оценка ее эффективности. Публичные выступления как инструмент продвижения бизнеса»;
  4. «Создание успешного образа в медиа пространстве и работа со СМИ»;
  5. «Основы деятельности для НКО: организационные и юридические аспекты деятельности, внешние и внутренние коммуникации НКО».

В рамках форума 30 октября 2016 года в Администрации г. Дербент прошла встреча с активной молодежью и предпринимательским сообществом Дербента.

«Цель проведения форума - формирование активной гражданской позиции и популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, развитие экономического мышления и обмен успешным опытом ведения бизнеса. А также увеличение числа предпринимательского сообщества России, сторонников и членов «ОПОРЫ РОССИИ».

В нашем форуме приняло участие более 150 человек в возрасте от 14 до 40 лет. Такие мероприятия будут регулярно проводиться нами, хочется выразить благодарность всем, кто оказывал нам поддержку в организации и проведении данного форума» - подытожил Али Махмудов – Руководитель Комитета по молодежному предпринимательству Дагестанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель молодежного крыла Дагестанского отделения «Партии Роста», Председатель молодежного Правительства Дагестана, Координатор Молодежных Правительств РФ в СКФО.