Дмитрий Медведев хочет помочь социальным предпринимателям

21 Октября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить предложения по законодательному определению предпринимательской деятельности, проводимой в целях оказания социальных услуг. Об этом он объявил по итогам встречи с предпринимателями в социальной сфере, говорится на сайте правительства.

Предложения подготовят Минэкономразвитие, Минтруд, Минздрав, а также Минобрнаука, Минкультура и министр РФ по связям с открытым правительством совместно с "Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и общественными объединениями.

Кроме того, Медведев распорядился проанализировать действующий порядок обложения налогом на прибыль организаций и НДС организаций, оказывающих социальные услуги.

«При наличии факторов, затрудняющих применение механизмов налогового стимулирования, представить в правительство РФ в установленном порядке согласованные предложения по устранению выявленных недостатков», - отмечается в документе.

Поручение адресовано главам Минфина, Минэкономразвития, Минобрнауки и Минтруда.

До 1 ноября Минобрнауки, Минздраву, Минтруду, а также Минкультуры, Минэкономразвития и Минфину предписано проработать вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым частным бизнесом в коммерческих банках на проекты государственно-частного партнерства в сфере соцуслуг.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николаев Николай уверен, сам факт того, что встреча с премьер-министром была полностью посвящена теме социального предпринимательства - это уже большое достижение. Это означает, что тема развивается и, хотя социальное предпринимательство пока еще не может похвастаться тем, что можно назвать «доля от ВВП», тем не менее, правительство его воспринимает как необходимое и перспективное явление.

"Надо сказать, что ключевым моментом стало обсуждение необходимости законодательного определения социального предпринимательства. Понятно, что если будет четкое определение, можно будет надеяться и на формирование каких-либо целевых программ поддержки от государства". Уборка после ремонта производится нашими сотрудниками с помощью профессиональной техники. Такие аппараты обеспечивают качественную чистоту, которой невозможно добиться без спецсредств. уборка после ремонта киев - это гарантия чистых окон, полов, мебели, сантехники и.т.д.

Пока развитие социального предпринимательства осуществляется через частные инициативы. Примером тому может служить совместная программа «ОПОРЫ РОССИИ», Банка УРАЛСИБ и Фонда «Наше будущее», с которой мы стартовали летом этого года», - добавил он.