Члены Ульяновской «ОПОРЫ РОССИИ» поддерживают инициативу запрета продажи алкогольных энергетиков

4 Июня 2014

С 1 июля на территории региона вступает в силу закон, согласно которому на территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием одновременно этилового спирта и кофеина с 8 часов до 23 часов. Ульяновская "ОПОРА" поддерживает инициативу и настаивает на соблюдении прав предпринимателей.

С 23.00 до 8.00 будут действовать ограничения, налагаемые федеральным законодательством. Ограничения не будут распространяться на предприятия общественного питания. Соответствующий законопроект депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли в четверг, 29 мая. В течение трех лет в регионе проводилась масштабная законотворческая работа по ограничению оборота и потребления алкогольных энергетических коктейлей.

Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Гайнетдинов сообщил, что члены общественной организации поддерживают инициативу запрета продажи алкогольных энергетиков, но подчеркнул, что данные требования должны одинаково распространяться как на крупные сетевые магазины, так и объекты мелкорозничной торговли.

«В целом предпринимательское сообщество разделяет тревогу общественности о вреде алкогольных энергетиков. Но для того, чтобы не возникло недопонимания между производителями и предприятиями розничной торговли, необходимо провести активную информационную политику. В частности, довести до всех сторон условия, ограничения, сроки. В этом случае можно будет избежать нарушений законных прав и интересов предпринимателей. Соответствующее предложение мы направили в адрес регионального правительства и Законодательного собрания», - прокомментировал Руслан Гайнетдинов.