Члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству определили основные направления работы на 2019 год

28 Декабря 2018

27 декабря состоялось установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, в рамках которого был утвержден состав членов и экспертов Комитета, а также определены основные направления работы на 2019 год.

По итогам заседания, в состав Комитета вступило более 50 членов «ОПОРЫ РОССИИ» - представителей отраслевых компаний, ассоциаций, экспертов, крестьянских и фермерских хозяйств со всей России.

Как отметил Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Ринат Гизатулин, в основу плана работы легли результаты проведенного среди членов Комитета опроса об актуальных проблемах отрасли.

В число актуальных проблем вошли:

·        Недоступность банковского кредитования (высокие проценты, затянутая процедура рассмотрения заявок, большой документооборот, волокита при работе со счетами);

·        Недоступность финансовой поддержки со стороны государства (гранты, субсидии и т.д.);

·        Избыточный государственный контроль в отрасли сельского хозяйства, в том числе избыточное администрирование со стороны регуляторов  (многочисленные формы отчетности);

·        Рост тарифов на дизельное топливо и электроэнергию для малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства;

·        Повышение налоговой нагрузки на отрасль.

Ринат Гизатулин также отметил, что Комитет планирует на регулярной основе осуществлять мониторинг актуальных законодательных инициатив в сфере сельского хозяйства. Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству призвал его членов к активному участию в рассмотрении вопросов, относящихся к сфере деятельности их организаций.

В 2019 году в план работы Комитета, помимо проведения установочных заседаний, войдут – проведение круглых столов,  участие в различных выставках, конференциях и форумах.

Для членов Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству также будет организовано проведение вебинаров по наиболее актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли.
Оставить комментарий
Другие новости

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» о внесении изменений в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» рассмотрят в Государственной Думе РФ

17 января состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, в котором приняли участие представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту. Главным вопросом обсуждения стали предложенные Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту изменения в законопроект «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которые рассмотрят в Государственной Думе РФ.

21 Января 2019

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле

17 января состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, посвященное вопросам изменения законодательства и поправок в разработанный Минпромторгом России законопроект № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

18 Января 2019