Член Президиум "ОПОРЫ РОССИИ" Николай Циганов принял участие в конференции «Нравственность и предпринимательская деятельность: актуальные проблемы подготовки кадров»

24 Марта 2017
Член Президиума "ОПОРЫ РОССИИ", Председатель Комитета по строительству, Президент Группы компаний «Премьер» Николай Циганов выступил с докладом "Участие бизнеса в системе образования как основной драйвер развития кадровой политики государства", в котором отметил, что дефицит профессиональных кадров - одна из важнейших проблем на рынке труда.   
"Многие специалисты  с высшим образованием долгое время  решают проблему трудоустройства, но при  встрече с потенциальным работодателем  оказывается, что квалификация либо отсутствует вовсе, либо ее недостаточно для открытой вакансии", - подчеркнул Николай Циганов. Особенно это актуально для молодых специалистов. И если есть профессии, в которых многому можно научить в процессе, то на стройке ошибка специалиста может стоить человеческой жизни.

Решение проблемы дефицита профессиональных кадров Николай Циганов видит в развитии предпринимательским сообществом собственных программ подготовки кадров. "Алгоритм прост  и имеет несколько вариантов, - рассказывает Николай Циганов. - Предприниматель заключает контракт с образовательным учреждением, оплачивает или субсидирует часть стоимости обучения по определенным специальностям. Подросток получает сразу место для прохождения практики и обязуется после получения диплома определенное количество лет работать именно у этого предпринимателя".

Подобный подход перевернет не только статистику, уверен эксперт, но и сознание предпринимателей, научив их планировать как реализацию основной деятельности, так и в развитие компании в долгосрочной перспективе. 

Кроме этого, был приведен еще один пример влияния бизнеса на улучшение качества образования. Группа компаний «Премьер» еще в 2013 году заключила  соглашение с одним из строительных колледжей Подмосковья. ГК не перечисляла  деньги на счет учреждения, а закупала строительные материалы, с помощью  которых ребята по разным специальностям могли применять теорию сразу же в аудитории на практике. Плюс они проходили практику, а по окончании многие устраивались в ГК "Премьер" на работу.
Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021