Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Илия Димитров подписал Меморандум о сотрудничестве в области развития цифровых сервисов с компанией «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех»

12 Апреля 2019

12 апреля состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области развития цифровых сервисов между группой компаний «Селдон» и компанией «РТ-Проектные технологии» Государственной корпорации «Ростех». Документ, декларирующий намерение о совместном создании крупнейшего в России удостоверяющего центра, подписали член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», основатель группы компаний «Селдон» Илия Димитров и генеральный директор АО «РТ-Проектные технологии» Сергей Ярош.

Специалисты компаний займутся совместной разработкой и внедрением в работу центра системы распределенного хранения данных с применением технологии блокчейн, что позволит обеспечить максимальную защиту информации. Уже в ближайшее время клиенты нового удостоверяющего центра смогут участвовать в организации электронных торгов и воспользоваться возможностями инфраструктуры центра для анализа данных.

По словам члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Илии Димитрова, создание подобного центра является большим шагом к формированию инновационной цифровой инфраструктуры, развитию инновационного малого и среднего бизнеса и цифровой экономике в целом.

«Переход к цифровой экономике невозможен без организации безопасного входа в цифровую среду. Сервис аутентификации – это ключ к цифровому пространству. Консолидация и создание крупнейшего игрока с международными амбициями – логичный этап в развитии отрасли. Мы объединяем усилия с компанией «РТ-Проектные технологии», для того чтобы предоставлять пользователям по всей России инновационные продукты для цифровой поддержки на всех этапах ведения бизнеса», – заключил Илия Димитров.

Эксперт также отметил, что с помощью решений компании «Селдон» будет реализован сервис инфраструктуры открытых ключей, а лингвистические и аналитические технологии обработки больших данных компании позволят значительно усилить совместные продукты.

В свою очередь, представитель компании «РТ-Проектные технологии» Госкорпорации «Ростех» Сергей Ярош отметил, что «решения, использованные в проекте, смогут масштабироваться и применяться в других сферах».

Справочно:
Группа компаний «Селдон» является одним из лидеров российского рынка в сфере технологий обработки больших данных, машинного обучения и применения аналитических моделей на основе искусственного интеллекта. Ключевые собственные технологии включают: сбор и структурирование информации, выделение информационных сущностей, машинный перевод и т.д.

Акционерное общество «РТ-Проектные технологии» – дочерняя организация Государственной корпорации «Ростех». Разработчик и оператор информационных систем для государственных и муниципальных заказчиков.