Челябинское РО «ОПОРА РОССИИ» и Гострудинспекция подписали соглашение о взаимодействии

5 Февраля 2016

Согласно этому документу, «ОПОРА РОССИИ» и Гострудинспекция будут осуществлять совместный контроль над соблюдением прав и интересов предпринимателей, а также займутся оптимизацией взаимодействия федеральной инспекции труда с работодателями.

Другим важным направлением станет работа по сокращению административных барьеров и выработка предложений по совершенствованию трудового законодательства.

Для того чтобы собрать полную информацию о наиболее частных нарушениях и проблемах, Трудинспекция и «ОПОРА РОССИИ» планируют регулярно проводить мероприятия с предпринимателями области. На таких встречах будет проводиться и прямое консультирование работодателей по их проблемам.

Кроме того, по новому соглашению предприниматели-члены «ОПОРА РОССИИ» смогут обратиться в Челябинское отделение «ОПОРы» и сообщить о нарушении их прав со стороны инспекторов труда, что ускорит рассмотрение жалоб.

Напомним, что Владимир Путин, по итогам январского Форума «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес – национальная идея?» дал поручение Правительству России обеспечить внесение в закон изменений, предусматривающих применение к субъектам малого и среднего предпринимательства административного наказания исключительно в виде предупреждения при первичном выявлении в ходе контрольно-надзорных мероприятий допущенных ими нарушений с одновременной выдачей предписания об устранении этих нарушений.

Региональные отделения "ОПОРЫ РОССИИ" активно подключились к взаимодействию с Гострудинспекцией. Соглашения о сотрудничестве были подписаны в следующих регионах Российской Федерации: Москва, Псковская, Рязанская, Свердловская, Орловская, Волгоградская, Оренбургская, Калужская, Курская, Ярославская и Брянская область, Алтайский и Ставропольский край, Чеченская республика.