Челябинские предприниматели вносят свой вклад в импортозамещение

10 Сентября 2015

"Челябинский компрессорный завод" под руководством Члена Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Альберта Ялалетдинова начал возведение новых мощностей за 1,2 млрд рублей на территории 45 гектаров. В качестве площадки для строительства выбрана земля в Красноармейском районе.

В Красноармейском районе началось строительство нового завода, который разместится на территории СХП «Петровское». Компания «Челябинский компрессорный завод» приобрела в собственность 45 гектаров земли. Мощности завода будут размещены на 17 гектарах, а остальное пространство займет будущий технопарк. ООО «ЧКЗ» планирует инвестировать в строительство 600 миллионов рублей, 200 миллионов уже вложено — на площадке возведены металлические конструкции, решаются вопросы, связанные с коммуникациями, в том числе — подведением газа. На заводе отметили, что общая сумма инвестиций составит около 1,2 миллиарда рублей, включая современное оснащение, и это будут собственные средства компании, а также кредиты банков.

Предприятие планирует не просто обновить, а полностью заменить существующее оборудование на новое. Это позволит увеличить объемы выполняемых заказов и укрепить деловые сотрудничество с клиентами, а также освоить новые рынки сбыта продукции, считает генеральный директор ООО «Челябинский компрессорный завод» Член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Альберт Ялалетдинов:

— Политика импортозамещения предполагает приобретение отечественными промышленными предприятиями качественного отечественного промышленного оборудования для использования его в собственном производственном цикле. ООО «Челябинский компрессорный завод» сотрудничает со всеми ведущими предприятиями российской промышленности. Соответственно, расширение и модернизация производства, которое позволит создавать самое современное и высокотехнологичное оборудование — логический шаг развития нашего предприятия.

Гендиректор также пояснил, что в настоящее время уточняетсябизнес-план, поэтому подробности формирования новой линейки продукции пока не сообщаются.

Запуск новых мощностей запланирован на второй квартал 2016 года. Руководство завода рассчитывает на окупаемость нового предприятия в течение 12 лет.

В настоящее время «Челябинский компрессорный завод» производит винтовые компрессорные установки типа ДЭН, безмасляные компрессоры, поршневые и центробежные компрессорные установки. Атомныедизель-генераторные установки и так далее. Кроме того, в этом году Компрессорный завод разработал установку для тормозной системы электропоездов «Ласточка», заказчиком которой выступили «Российские железные дороги».

Источник https://news.mail.ru/economics/23248683/?frommail=1