Будет определен "IT-Прорыв"

16 Ноября 2014

Конкурс «IT-Прорыв» проводится холдингом «Росэлектроника» совместно с компанией Softline ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по шести основным номинациям: IT - в радиоэлектронике, IT-безопасность, IT -в медицине, IT -в образовании, IT- в энергетике и Телеком Идея – лучшее мобильное приложение. Обладатель Гран-при получит возможность воплотить в жизнь свой проект на базе одного из предприятий холдинга «Росэлектроника».

16 декабря в МГТУ им.Н.Э.Баумана пройдет региональный этап Конкурса «IT-Прорыв». В рамках регионального этапа планируется подписание соглашения о сотрудничестве МГТУ им.Н.Э.Баумана с ОАО «Росэлектроника», которое предусматривает реализацию совместных инновационных проектов, а так же деятельность в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов.

МГТУ им.Н.Э.Баумана организует свой региональный этап на базе Центра поддержки инновационного предпринимательства, созданного при поддержке Центра инновационного развития Москвы и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. На конкурс будут представлены интересные разработки в области:  IT - в радиоэлектронике, IT -в медицине, IT -в образовании и лучшее мобильное приложение. Руководителем Центра является Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

«IT-Прорыв» является площадкой, на которой студенты и молодые специалисты могут представить свои идеи, заявить о себе и найти единомышленников. На региональном этапе в МГТУ им.Н.Э.Баумана будут присутствовать депутаты государственной думы, представители ОАО «Росэлектроника», руководители высокотехнологичных предприятий и представители бизнеса.

Все участники будут награждены дипломами участников регионального этапа и ценными подарками. Мероприятия регионального этапа будут освещаться в СМИ.