«Будем работать!»

3 Декабря 2014

Сегодня состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Кемеровским областным объединением организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса» (ФПОК) и Кемеровским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Соглашение подписали Олег Маршалко, председатель ФПОК, и Станислав Черданцев, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«Для нас очень важна работа с малым бизнесом. Малый бизнес – это проверенная временем основа экономики любой страны, он даёт основные поступления в казну региона и страны. Мы очень хотели бы расширить взаимное сотрудничество с малым и средним бизнесом Кузбасса», - отметил Олег Васильевич.

«Нас предприниматели тоже иногда называют своего рода профсоюзом. «ОПОРА» – это крупнейшее объединение предпринимателей: у нас более 700 тысяч руководителей по всей стране. У нас сходные задачи, поэтому для нас подписание соглашения – это важный шаг, к которому мы давно шли. Это и вопросы защиты прав предпринимателей, и вопросы взаимодействия в рамках повышения компетенции предпринимателей. Сегодня, к сожалению, профсоюзы на малых предприятиях – это большая редкость. Поэтому у нас впереди большая долгая работа... И без преувеличения могу сказать, что в Кузбассе очень много достойных предприятий, которые стремятся к совместной работе в формате социального партнёрства», - пояснил свою позицию Станислав Александрович.

Соглашение было подписано со словами «Будем работать!».

В его рамках предусмотрено проведение совместных мероприятий по правовому просвещению предпринимателей, обучению сторон социального партнерства, сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства Кемеровской области в сфере обеспечения трудовых и социальных прав и гарантий жителей области, обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.