Брянские опоровцы приняли участие в заседании круглого стола в МЧС

14 Апреля 2016

Представители Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в заседании круглого стола на тему «Снижение административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства».

Круглый стол прошел 14 апреля в Главном управлении МЧС России по Брянской области, начальник которого говорил на заседании о необходимости создания  «благоприятного климата для предпринимателя»  и заверил, что с 1 апреля этого года 159 объектов были исключены из списка внеплановых проверок. Была высказана идея о новых подходах, которые будут применяться к подконтрольным объектам.

На мероприятии обсудили «максимально допустимый режим работы бизнеса без пожарного надзора», публичность проверок и возможность исключения некоторых объектов из списка провинившихся в связи с тем, что их нарушения  не были связаны с риском для здоровья и жизни людей.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Брянской области, количество проверок представителей среднего и малого предпринимательства сократилось втрое еще и потому, что уменьшилось количество сотрудников МЧС.

Присутствовавший на заседании Игорь Пискунов, заместитель председателя Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», согласился с высказанным мнением о необходимости сокращения административной нагрузки на предпринимателей:

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает мнение о том, что МЧС сейчас является больше помощником предпринимателя, чем карающей силой. Предприниматель естественно не знает в полном объеме обо всех тонкостях противопожарной безопасности. Специалист может подсказать, что необходимо исправить – проблема оперативно устраняется предпринимателем. Так и должно быть.