Брянская «ОПОРА РОССИИ» внесла пожертвование на возрождение собора Николо-Одринского монастыря

24 Октября 2016

Брянское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ», председателем которой является депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич, перечислило Карачевскому Николо-Одринскому женскому монастырю пожертвование на строительство храма во имя Святителя Николая.

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич откликнулся на просьбу настоятельницы Карачевского Николо-Одринского женского монастыря игуменьи Серафимы о пожертвовании на закупку кирпича и арматуры для продолжения строительства монастырского собора — храма во имя Святителя Николая.

Николо-Одринский женский монастырь возрождается на месте разрушенной обители в карачевском селе Одрино уже более 20 лет. 25 сентября 2012 года епископ Брянский и Севский Александр совершил Чин освящения закладного камня в основании храма во имя Святителя Николая. За четыре года возведены стены храма, ведутся подготовительные работы по возведению куполов.

«В настоящее время молитвами великого основателя и покровителя нашей обители Святителя Николая Чудотворца на средства Боголюбивых прихожан и благодетелей, почитающих Святителя, ведётся строительство Собора, стены которого в настоящее время доведены до уровня сводов», — говорится в письме игуменьи Серафимы с просьбой выделить деньги для покупки 11 тыс. штук керамического кирпича для продолжения кладочных работ.

«Наш долг — оказать посильную помощь обители. «ОПОРА РОССИИ» этим вносит свой вклад в возрождение монастыря и строительство храма», — сказал Виктор Гринкевич.

В октябре монастырь будет праздновать возвращение в обитель чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных». Она вернулась в стены родной обители с Украины из частной коллекции 24 октября 1996 года.