Брянская «ОПОРА РОССИИ» представила социальное предпринимательство на форуме НКО

20 Сентября 2016

Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло активное участие в региональном форуме НКО, который прошёл 15 сентября. В рамках форума представители "ОПОРЫ РОССИИ" провели секцию «Социальное предпринимательство в некоммерческом секторе: опыт и перспективы».

В региональном форуме некоммерческих организаций «Современное состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в Брянской области» приняли участие 450 человек — представители НКО, органов исполнительной и законодательной власти Брянской области, студенческая и учащаяся молодежь. В течение дня участники работали на секциях, обменивались опытом в разработке и реализации социальных проектов, привлечении финансовых и иных средств.

Всего рамках форума работало пять секций, где обсудили деятельность НКО в сфере духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания, социально-правовой защиты, культуры, спорта, туризма и молодежной политики, волонтерскую и благотворительную деятельность. А также рассмотрели деятельность НКО, работающих по направлению воспитательной работы со школьниками, социальное предпринимательство в некоммерческом секторе.

В работе предпринимательской секции (её официальное название — «Социальное предпринимательство в некоммерческом секторе: опыт и перспективы») принимали участие представители Брянского регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«Формат таких площадок продемонстрировал свою востребованность и эффективность. Здесь обсуждался широкий спектр вопросов становления и развития гражданского общества, его перспективы. Конструктивные дискуссии, столкновение различных мнений и взглядов позволяют взглянуть по-новому на привычные вещи, выйти на нестандартные и эффективные решения», — сказала по итогам завершившегося форума Светлана  Макарова.

Сегодня всё больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, региона, даже небольшого поселка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Сотрудничество, содержательное партнерство государства и некоммерческих организаций развивается достаточно динамично, в том числе при реализации социально ориентированных проектов. Так, в 2014 году из областного бюджета на поддержку НКО было выделено 2,3 млн. рублей, а в 2015 и 2016 годах — уже по 9 млн. рублей.